• 1 кг свиной грудинки
• 6–8 зубчиков чеснока
• 500 мл светлого пива
• 0,5 ч. л. сушеного имбиря
• 1 ч. л. паприки
• соль и черный перец – по вкусу
• 2–3 щепотки лимонного перца – по желанию
• 2 ст. л. горчицы
1. Мясо на кости моем и заливаем пивом. Оставляем на 2–3 часа в холоде. Достаем, обсушиваем бумажным полотенцем, нашпиговываем чесноком, натираем солью, специями и горчицей.
2. Помещаем мясо в рукав, туда же вливаем пивной маринад и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 170˚ С.
3. За 15 минут до готовности вскрыть рукав, а если духовка поддерживает режим «гриль», переключить на него, чтобы мясо сильнее подрумянилось.
4. Дать слегка остыть и подавать на блюде, порезав на порционные куски. Отличная закуска к светлому пиву!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев