Большой карпа весом до 3 килограмм; 1 килограмм поваренной соли; приправы и специи для рыбы – ½ ст. ложки.
Чешую с рыбы убирать не нужно, она будет готовиться прямо в ней. А вот внутренности следует убрать. Внутреннюю часть рыбы натираем пряностями. На поверхность противня или формы насыпаем соль, из нее следует сформировать подложку, на которую будем помещать карпа; выкладываем на солевую подушку рыбу, она должна быть полностью в соли.
Сверху засыпаем оставшуюся соль, чтобы она полностью закрывала карпа; убираем в духовку карпа в соли и оставляем запекаться; готовить следует при температуре 220 градусов в течение 40-45 минут.
По готовности карпа нужно будет вынуть из духового шкафа. Солевую корку, которая образуется сверху, следует убрать. Кожу с чешуей также убираем, она несъедобная. После этого рыбу можно разрезать на кусочки и подать на стол вместе с соусом из томата или с соевым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев