Один из вариантов картофельной запеканки с квашеной капустой. Почти универсальное блюдо: запеканка хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Чабрец сушёный - 0,5 ч. ложки (или другие пряности по вкусу)
Эстрагон сушёный - 0,25 ч. ложки (или другие пряности по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень укропа или петрушки (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук очистите. Квашеную капусту отжимаем руками от лишнего рассола.
Картошку отварите до готовности. Слейте воду. Истолките картофель до однородного пюре.
Лук нарежьте перьями. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте и обжарьте лук, часто помешивая.
Форму для запекания смажьте маслом.
Уложите овощи в форму слоями. Сначала на дно половину картофеля, поверх него - лук, затем квашеную капусту. Посыпьте капусту сушёными травами (чабрец и эстрагон). Последний слой - оставшееся картофельное пюре.
Вилкой по поверхности запеканки сделайте бороздки, чтобы поверхность запеканки была красивой. Полейте оставшимся растительным маслом.
Запекайте при температуре до 200 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки на поверхности.
Готовую запеканку украсьте зеленью.
Запеканку едят в теплом и холодном виде. В теплом - она вкуснее, а холодная - легче нарезается порционными кусками.
Ангела за трапезой!
Заметки:
В непостные дни запеканка подойдёт как гарнир к мясу или птице.
Запеканку можно дополнить овощным салатом или соленьями.
Для запеканки можно использовать готовое картофельное пюре.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев