«Семейная кyхня»
added today at 22:41
Оладьи «Чудо» Понадобится: 2 яйца, щепотка соли, 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана кефира, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды. Приготовление: Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем кефир и сметану, муку и в самом конце – соду. Консистенция теста – как густая сметана. Жарим на подсолнечном масле.
«Семейная кyхня»
added today at 21:56
"Бефстроганов" Что нужно: Говядина для жарки - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Растительное масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Что делать: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачн
«Семейная кyхня»
added today at 21:10
"Фаршированные драники" Что нужно: Сырой картофель — 1 кг Фарш — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Что делать: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. 5. Положить фарш между двумя лепешками. 6. Обжарить на масле с двух сторон.
«Семейная кyхня»
added today at 20:26
Печенье «Чарох» Что нужно: Тесто: Мягкое сливочное масло — 100 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Сахар — 70 г Мука пшеничная — 250 г Ванилин Начинка: Яблоки — 4 шт. Грецкие орехи — 50 г Сахар — 3 ст. л. Вода — 5 ст. л. Корица Что делать: 1. Для начинки: яблоки порезать соломкой, положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моег
«Семейная кyхня»
added today at 19:40
Тулумба (турецкая кухня) Ингредиенты: Тесто заварное: 100 гр маргарина 200 гр муки 220 мл воды 3 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли Сироп: 120 гр сахара 120 гр воды 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока И: Растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюл
«Семейная кyхня»
added today at 18:56
РУЛЕТ "МИМОЗА" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша(3 листа), - 250г майонеза, - 3 вар. яйца, - 150-200г сыра, - 1 банка сайры, - укроп, - зеленый лук Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в
«Семейная кyхня»
added today at 18:10
"Расстегайчики из слоеного теста с мясом" Что нужно: - 500 гр слоеного теста - 500 гр свиного фарша - 3 яйца - соль, перец по вкусу Что делать: 1. Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. 2. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. 3. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем. 4. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. 5. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. 6. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым. 7.
«Семейная кyхня»
added today at 17:26
Овощное ассорти, запеченное с сыром Ингредиенты: - кабачок - баклажан - морковь - зелень - чеснок - помидор - сыр - майонез или сметана - соль, перец и другие специи (по вкусу) Приготовление: 1. Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. 2. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. 3. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок. 4. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку над
«Семейная кyхня»
added today at 16:41
Тортик без выпечки Ингредиенты: -300 гр. слив. масла, -300 гр. печенья, -1 стак. орехов, -0,5 стак. сахара, -1 банка сгущёного молока, -4 ст.л. какао, -200 гр. шоколада. Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко. Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё минут 5-8, не переставая помешивать. Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и выложить на блюдо. Залить торт растопленным шоколадом. Све
«Семейная кyхня»
added today at 15:56
Вкусный салатик. Ингредиенты: ● Свежий огурец, ● полукопченая колбаса, ● кукуруза, ● 4 яйца, ● зелень (лучок, укроп), ● майонез. Приготовление: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Show more
16 Jul 2019
325 079 participants in the group
Join
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали! 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. 2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком. 3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. 4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. 5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). 6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. 7. Смешаем крем и печенье. 8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Log in or sign up to add a comment