«Семейная кyхня»
added today at 06:10
Профитроли с куриной печенью Ингредиенты: - 1 стакан муки - пачка сливочного масла - 3 яйца - 1 стакан воды - 350 гр куриной печени - 1 луковица - 1 морковь - 4 ст. ложки сметаны - 1 ч. ложка соли - 1/3 ч. ложки черного перца Приготовление: 1. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, добавить сливочное масло и соль. Огонь уменьшить до минимального, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Держать на плите еще 2 минуты, затем кастрюлю отставить в сторону, немного остуди
«Семейная кyхня»
added today at 03:10
Простая сахарная паутинка как украшение для десертов Ингредиенты: Сахар - 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. 2. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. 3. Вилки и половник смаз
«Семейная кyхня»
added today at 02:25
Конфеты из орехов и сухофруктов Чернослив без косточек 100 г Темный изюм 100 г Миндаль 50 г Орехи грецкие 50 г Коньяк 100 г Кунжут 2 столовые ложки Какао 2 столовые ложки 1. Чернослив и изюм промыть и замочить в коньяке на 2 часа. 2. Орехи измельчить в блендере, добавить чернослив и изюм (коньяк слить). Должна получиться густая липкая масса. Мокрыми руками скатать шарики. 3. Обвалять конфеты в какао и кунжуте (можно использовать молотые орехи).
«Семейная кyхня»
added today at 01:40
Фисташковый крем англез Фисташки ⅓ стакана Сливки 35%-ные 1 стакан Сахар ⅓ стакана Желток яичный 3 штуки 1. Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне. 2. Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться. 3. В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем
«Семейная кyхня»
added today at 00:55
Сласти: несправедливо забытые лакомства... То, что сегодня у нас имеет множество названий, у наших предков называлось простым словом Сласти. И были эти сласти не только необычайно вкусными, но и полезными. Кулага Кулага — практически забытое лакомство славян. Когда-то — одно из самых любимых на Руси. Кулага была не только угощением, но и применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях.Вместе с тем кулага обладала исключительным сладковато-кислов
«Семейная кyхня»
added today at 00:10
Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому м
«Семейная кyхня»
added yesterday at 23:25
Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно! Вам потребуется: 300 г замороженной малины 15 г желатина 3 ст.л. воды 3–4 ст.л. сахара форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) Как готовить: 1. Желатин замочить в воде. 2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
«Семейная кyхня»
added yesterday at 22:40
Десерт лентяйки Состав: -Упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр), -пакет замороженной вишни (500 гр). Для заливки: -300 гр. 25% сметаны, -полбанки сгущенного молока, -1 ст.ложка сахара. Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук). Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания. Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая сметанно-сгущеночным кремом. Оставить в холодильнике часа на три.
«Семейная кyхня»
added yesterday at 21:55
Торт Белочка - самый простой рецепт Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 1 Сода – 3 г Мука – 450 г Сахар – 100 г Сметана – 200 г Сливочное масло – 120 г Для крема: Ядра грецких орехов – 300 г Сливочное масло – 200 г Сгущенное молоко – 340 г Приготовление: 1.Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. 2.Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. 3.Тесто до
«Семейная кyхня»
added yesterday at 21:10
Рецепты Чипсы в микроволновке за 10 минут! Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. 1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет нево
Show more
319 960 participants in the group
Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: 1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. 2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Log in or sign up to add a comment