«Семейная кyхня»
added today at 12:55
Печенье "Гость на пороге" Ингредиенты: -200 гр маргарина или сливочного масла -2 яйца -1 стакан сахара -3 стакана муки -1/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока -густой джем Приготовление: Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пен
«Семейная кyхня»
added today at 12:10
Сметанник с маком Ингредиенты: · 1 стакан сметаны · 1 стакан сахара · 1 стакан муки · 1ч.л. разрыхлителя · 4 желтка · пол стакана мака. Приготовление: Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
«Семейная кyхня»
added today at 11:25
Трюфели домашние Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;) Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) раство
«Семейная кyхня»
added today at 10:40
Капкейки с клубничным кремом Ингредиенты на 12 штук: Для кексов: 200 г муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 220 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 1 яйцо 2 желтка 100 г цукатов из клубники или вишни Для крема: 100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком) 2 яичных белка 125 г сахара 170 г сливочного масла комнатной температуры Процесс приготовления: 1. Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхли
«Семейная кyхня»
added today at 09:55
Шоколадный торт. Ингредиенты: - 170 г муки, - 1,5 ч л разрыхлителя, - 75 г какао, - 225 г коричневого сахара, - 3 яйца, - 200 г мелко тертой вареной свеклы, - 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха, - 2 сл сливочного ликера. Для глазури: - 100 г шоколада, - 70 мл жирных сливок. Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбит
«Семейная кyхня»
added today at 09:10
Лимонный пирог с меренгой Очень красивый и невероятно гармоничный по вкусу лимонный пирог! Ингредиенты: Тесто 1 3/4 стакана муки 125 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 желток 3 ст.л. ледяной воды Начинка и меренга 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 1 1/2 стакана воды 2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке 2 ст.л. сливочного масла 4 яичных желтка, взбить 5 яичных белков (один от теста) 6 ст.л. сахара Приготовление: Основа: Порубить муку с солью и холодным
«Семейная кyхня»
added today at 08:25
Торт-суфле (Птичье молоко) Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле: 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара Ванильный сахар Приготовление: 1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20 2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить 3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. 4.Муку просеять и д
«Семейная кyхня»
added today at 07:40
Шоколадное печенье с заварным ванильным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто 250 г пшеничной муки (выш.сорт) 25 г какао 100 г сахарной пудры щепотка соли 200 г охлажденного сливочного масла 2 яичных желтка 1 ч.л. разрыхлителя Заварной крем 3 яичных желтка 50 г сахара 20 г муки (или крахмала) 200 г молока 1 стручок винили Шоколадная помадка 3 ст.л. какао (с горкой) 20 г сливочного масла 3 ст.л. сахара 50 мл сливок (жирность 33%) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте муку, какао, сахарную пудру, соль
«Семейная кyхня»
added today at 06:55
"Рубленный шницель с сыром и помидорами" Ингредиенты: - 250 г говядины - 250 г свинины - 1 луковица - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки - 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) - 150 г сыра - 1 спелый помидор - соль, перец молотый по вкусу - щепотка молотой паприки - 1 яйцо Приготовление: 1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и
«Семейная кyхня»
added today at 06:10
Торт "Жираф" Ингредиенты: Молоко — 3/4 ст. Сливки (35%) — 3/4 ст. Печенье — 300 г Масло сливочное — 70-100 г Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г Шоколад молочный — 300 г Яйцо (взбить) — 2 шт. Ванильная эссенция — 0.5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. 2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в
Show more
320 476 participants in the group
ВКУСНЕЙШЕЕ, АРОМАТНОЕ САЛО ИНГРЕДИЕНТЫ: горчица 20 грамм чеснок 7 зубчик сало свежее 1,5 килограмм соль специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. 2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке. Приятного аппетита!
Нина  Ивановна Московец
  • 0
Марина Жидкова
30 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment