«Семейная кyхня»
added today at 16:40
Штрудель с маком, повидлом и творогом. Вам потребуется: для теста: 250г муки 20г свежих дрожжей (3 г сухих) 30г сахара 125г теплого молока 40г мягкого сливочного масла щепотка соли (1/2 ч. л. соли) цедра 1 лимона 1 желток для маковой начинки: 70мл молока 75г мака 40г меда 1,5 ст.л. панировочной крошки для творожной начинки: 20г сливочного масла 65г сахара 1 яйцо 150-200г творога 1 ст.л. рома 1 ст.л. с горкой крахмала 150г сливового повидла 1 желток и немного молока для смазки Как готовить
«Семейная кyхня»
added today at 15:55
Шоколадный пудинг Ингредиенты: ●Молоко - 1 л ●Мука пшеничная - 1 ст.л. ●Крахмал - 2 ст.л. ●Сливки - 0,5 стак. ●Какао - 3 ст.л. ●Сахар - 1 стак. ●Яйцо (желток) - 1 шт Приготовление: 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
«Семейная кyхня»
added today at 15:11
Шоколадный торт с простым ганашем Ингредиенты: 85 гр какао 240 гр муки 300 гр сахара 1 1/2 чл разрыхлителя 3/4 чл соды 3/4 чл соли 2 больших яйца 3/4 ст пахты 3/4 ст теплой воды 3 ст л подсолнечного масла 1 чл ванильного экстракта Для ганаша: 200 гр качественного черного шоколада 70% 1(240г) чашка хорошо взбитых сливок Приготовление: Духовку разогреть до 350Ф. Смазать маслом и присыпать какао формы для выпечки. Смешать вместе какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в миске для миксера.
«Семейная кyхня»
added today at 14:25
Торт Прага Ингредиенты: Для бисквита: ● 6 белков ● 6 желтков ● 150г сахара ● 115г муки ● 25г какао-порошка ● 40г сливочного масла Для крема: ● 1 желток ● 20г воды ● 120г сгущенки ● 200г масла ● пакетик ванильного сахара ● 10г какао ● 55г абрикосового джема Для глазури: ● 60г шоколада ● 60г сливочного масла Приготовление: Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки
«Семейная кyхня»
added today at 13:40
Мраморный постный кекс Ингредиенты: Мука — 150 г Вода — 100 г Подсолнечное масло — 4 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Сахарный песок — 100 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. В муку добавить сахар, соду, разрыхлитель и перемешать. После чего влить воду, перемешать и добавить растительное масло. Вымесить до однородного состояния. 2. Разделяем тесто на две части. В одну из них добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем в форму частя
«Семейная кyхня»
added today at 12:55
Медовик "Шифоновый" Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слое
«Семейная кyхня»
added today at 12:10
Торт "Медовое полено" мед - 80-90 гр (2-3 ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 3,5 стакана яйца - 3 шт сода - 1 ч.л. сметана 20% - 500 мл творожная масса (купила с изюмом)- 500 гр сахар - 0,5-1 стакан Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно будет липнуть к рукам. Разделить #тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатыва
«Семейная кyхня»
added today at 11:25
Торт без яиц Ингредиенты: Для теста 3 стакана муки 2 ст. ложки сметаны 100 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 ст. ложки меда 1,5 ч. ложки соды Для крема 600 г сметана 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка ванильного сахара чернослив, курага Подготовим все продукты, необходимые для приготовления торта без яиц и начинаем готовить, используя пошаговый рецепт. 1. Начинаем с приготовления теста. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Берем миску и кладем в нее сливочное масло. Миску
«Семейная кyхня»
added today at 10:40
Шоколадный клафути с черешней. Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 120 г Мука — 80 г Какао — 50 г Мол
«Семейная кyхня»
added today at 09:55
Десерт "Апельсиновое чудо" Ингредиенты: - Апельсин – 2 шт. - Молоко – 450 мл - Сахар – 200 г - Ванильный сахар – 8 г - Желатин – 20 г - Вода – 400 мл Приготовление: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки. 2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить. 3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть. 4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить! 5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух ап
Show more
320 437 participants in the group
Бублики «Нежные» Ингредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик ванилина щепотка соли 2.5-3 стакана муки горсть изюма по желанию Приготовление: Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром. Приятного аппетита!