Лук и морковь очистите и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кусочками.
Болгарский перец и помидоры помойте. Помидоры нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте небольшими ломтиками.
Для приготовления берите удобную глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте на небольшом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Всыпьте в сковороду булгур, перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. Булгур немного подрумянится.
Затем выложите в сковороду зеленый горошек и болгарский перец. Замороженный горошек предварительно размораживать не обязательно.
Влейте в сковороду горячую воду. Добавьте немного соли и специи. Все перемешайте. Разложите кружочки помидоров. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.
За время приготовления булгур впитает в себя воду и увеличится в размере. Он станет мягкий.
Все перемешайте и подавайте к с толу.
Ингредиенты:
▪️Булгур - 1 стак.
▪️Вода - 2 стак.
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Болгарский перец - 0.5 шт.
▪️Помидоры - 2 шт.
▪️Зелёный горошек - 100 г
▪️Чеснок - 2 зубч.
▪️Растительное масло - 20 г
▪️Соль - по вкусу
▪️Специи сухие - по вкусу
▪️Зелень - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7