Основа блюда состоит из компонентов:
куриная грудка – полкило;
одно яйцо;
соль, перец, укроп.
Начинка состоит из таких ингредиентов:
по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
сыр (желтый) – 100 г;
рассыпчатый творог – 150 г;
листья шпината, немного зеленого лука.
Соус:
четверть килограмма помидоров в собственном соку;
по половине ч. л. сахара и соли;
пара зубчиков чеснока;
половина ч. л. сухого базилика.
Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.
Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.
До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев