ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔸 Яблоки (крупные) — 3 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 1 стак. ᅠ
ᅠ 🔸 Сметана — 200 г ᅠ
ᅠ 🔸 Яйца — 3 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Мука — 1,5 стак. ᅠ
ᅠ 🔸 Корица — для украшения ᅠ
ᅠ 🔸 Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом) ᅠ
ᅠ 🔸 Сливочное масло — для смазки пирога ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ ♦1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать. ᅠ
ᅠ ♦2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. ᅠ
ᅠ ♦3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Форму для выпекания выложить пергаментной бумагой (получается и красиво, и мыть форму практически не приходится). На дно формы выложить половину яблок, вылить тесто, затем выложить оставшиеся яблоки. Посыпать сверху корицей. ᅠ
ᅠ ♦4. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 60-70 минут. Сверху должна получиться румяная корочка. Перед подачей сверху можно смазать сливочным маслом. Проверяем готовность пирога зубочисткой путем прокалывания его насквозь: если палочка сухая — пирог пропёкся.
ᅠ
Получится очень вкусно и оригинально, если теплую шарлотку Вы подадите с мороженым. Пальчики оближешь! ❤ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!😍😘ᅠ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев