Кухня народов мира
added March 19 2020 at 10:00
Дорогие участники группы, участвуйте в интерактивном опросе😉
Какую тему Вы бы хотели увидеть в нашей ленте?
Results after voting
Творожная шарлотка с персиками Ингредиенты: Творог - 250 г, Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г, Яйцо - 2 шт., Пшеничная мука - 100 г, Консервированные персики - 1 банка, Сахар - 150-200 г. Разрыхлитель - 2 ч. ложки. Приготовление: В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать. Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – поло
Мясные тефтели с рисом в подливке фарш мясной 500 г яйца 1 шт. рис 1/2 стакана лук репчатый 1 головка соль 1 ч.л. для подливы: вода 1,5 стакана сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. паста томатная 1 ч.л. лист лавровый Приготовление: 1 Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо
Мясные рулетики с картошкой в сливках Ингредиенты: – 500 гр мяса – 2 яйца – 3 ст. ложки сливок – 200 гр сливок (для заливки) – 2 зубчика чеснока – укроп – соль Приготовление: 1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. 2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1) 3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек
Куриное филе в кляре Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... Ингредиенты: ●куриные грудки - 600 г., ●яйца - 3 шт., ●мука - 2 ст.л. с верхом, ●лимонный сок - 1 ст.л., ●зелень петрушки, ●соль, ●перец, ●смесь приправ "карри", ●тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок,
Курино-грибной жульен в тарталетках сливки 20% 500 мл грудка куриная 400 г шампиньоны 400 г сыр сливочный 300 г лук репчатый 2 головки мука 2 ст.л. Приготовление: 1 Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения. 2 Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыр
Салат «Русская красавица» Ингредиенты: -Куриная грудка — 1/2 шт. -Ветчина — 150 г -Огурцы (маринованные) — 4 шт. -Помидоры — 2 шт. -Яйца — 2 шт. -Сыр — 50 г -Зелень — 20 г -Сметана — 4 ст.л. -Соль — по вкусу Приготовление: 1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. 2. Соломкой режем ветчину. 3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 4. Заправляем салат см
ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сахара ● 1 стакан пшеничной муки ● 4 яйца ● маргарин для смазки противня ● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. 3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге" Готовятся очень быстро, очень вкусные! Ингредиенты: Вода — 100 мл Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л. Соль Мука — 200 г Сыр — 150 г Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г Масло сливочное — 30 г Приготовление: А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и
Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. С
Салат «АΦРИΚА» «Оливьe» и «Шуба»стоят в сторонке! ⠀ Этот нeобыкновeнно вкусный салат, при всeй своeй простотe, нe оставит вас равнодушными. Лeгко готовится . Доступный, сытный и очeнь ароматный! ⠀ Ингрeдиeнты: ⠀ куриноe филе - 250 г; киви - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сыр твeрдый - 40 г; яйцо отварноe - 2 шт.; морковь корeйская - 70 г; соль - по вкусу; майонeз - по вкусу. Приготовлeниe: 1 Половинку куриного филe отварить, мeлко нарeзать, добавить соль и пeрeц. Выложить пeрвым слоeм и смазать май
Show more
21 Apr 2019
565 248 participants in the group
Join
Дорогие, Друзья! 😍 😘 Объявляем конкурс на самый интересный рецепт!😱 🍝 🍱Чтобы поучаствовать в конкурсе, присылайте фото и описание рецепта, которое вы приготовили.🍴 🍥
#конкурс 🍡 🍢 Победителя конкурса, получившего наибольшее число голосов от подписчиков, ожидает приз - публикация самого интересного рецепта в ленте. 👸 Итак начали......
Светлана Сулимова(Пашкевич)
5 May 2019
Салат с креветками и авокадо                             Состав: креветки 300 гр, авокадо 2 шт, синий лук 1шт, свежие помидоры 2-3шт.,можно черри, тогда большую горсть, масло растительное, соль по вкусу
Светлана Чарная
11 May 2019
Пожалуйста!
Полезные конфеты
Финики промыть, вытащить косточки (если есть), размять руками в однородную массу. Семя льна, подсолнуха, тыквы разбить блендером. Размять вилкой банан. Все соединить. Сформировать шарики, обвалять в какао или кэробе. Убрать на полчаса в холодильник
Светлана Михайлова(Галинская)
11 May 2019
Утку начинать яблоками. Соль и перец по вкусу. Положить в пакет и обложить снаружи нашинкованной капустой. Можно добавить зелень. Плотно завязать с двух сторон и в духовку на 90 минут 180- 190 градусов.
  • 5
Светлана Михайлова(Галинская)
11 May 2019
Здесь рецепт простой. Тесто дрожжевое сдобное, начинка рыба конс, капуста тушеная.
  • 4
Светлана Михайлова(Галинская)
11 May 2019
Лапшевник деревенский. Ручную домашнюю лапшу отварить в соленой воде. Форму смазать сливочным маслом.  Лапшу слить и в форму. Яйца взбить со свежими сливками (желательно из под коровы) и залить лапшу.   Запекать в духовке 10 минут 180 градусов.  Вынуть, посыпать тесты сыром и ещё 5 минут в духовке.  Подавать со сметаной деревенской.
Светлана Михайлова(Галинская)
11 May 2019
Буузы. По рецепту манты все знают.  Секрет в форме лепки. Очень сочно
  • 3
Татьяна Киркина
13 May 2019
Салат "Клумба"... Перья лука и чеснока,салатные листья рукколи, укроп, петрушка, эстрагон, белокачанная капуста, морковь.
Заправка для салата:
Карри, перец чили молотый, чёрный свежесмолотый перец, сметана, немного оливкового масла, соль.
Салат перемешать, чтоб выделил сок, сложить в салатник и украсить зеленью...
  • 4
Татьяна Киркина
13 May 2019
Один и тот же трехслойный салат для завтрака, просто украшен по-разному...
Для салата понадобится:
Морскоя капуста, отварная или подпеченная рыба ( у меня минтай, можно скумбрию...),яйцо , майонез , зелень и контрастные овощи для украшения...  Режется мелко соломкой, слоями складывается в салатник , каждый слой - майонезная сетка сверху, в заключение натереть яйцо на сырной терке. Борт салата из майонеза. Сверху украсить овощами, какие есть под рукой... Можно розами из пластинок семги или нерки...
  • 7
малышка вредная
17 May 2019
Здравствуйте  участники!
  • 1
малышка вредная
17 May 2019
Гнезда
мася 300
Сок томатный 200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды) 8-10 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Молотый перец
  • 4
Log in or sign up to add a comment