- Like25
added today at 18:26
Творожная шарлотка с персиками
Ингредиенты:
Творог - 250 г,
Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г,
Яйцо - 2 шт.,
Пшеничная мука - 100 г,
Консервированные персики - 1 банка,
Сахар - 150-200 г.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Приготовление:
В миске соединить творог, йогурт, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – поло
- Like19
added today at 17:20
Мясные тефтели с рисом в подливке
фарш мясной 500 г
яйца 1 шт.
рис 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
соль 1 ч.л.
для подливы:
вода 1,5 стакана
сметана 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
паста томатная 1 ч.л.
лист лавровый
Приготовление:
1 Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо
- Like39
added today at 16:16
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
– 500 гр мяса
– 2 яйца
– 3 ст. ложки сливок
– 200 гр сливок (для заливки)
– 2 зубчика чеснока
– укроп
– соль
Приготовление:
1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли.
2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1)
3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек
- Like69
added today at 15:10
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок,









- Like76
added today at 13:01
Курино-грибной жульен в тарталетках
сливки 20% 500 мл
грудка куриная 400 г
шампиньоны 400 г
сыр сливочный 300 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
Приготовление:
1 Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2 Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыр
- Like76
added today at 11:56
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
-Куриная грудка — 1/2 шт.
-Ветчина — 150 г
-Огурцы (маринованные) — 4 шт.
-Помидоры — 2 шт.
-Яйца — 2 шт.
-Сыр — 50 г
-Зелень — 20 г
-Сметана — 4 ст.л.
-Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат см
- Like66
added today at 10:50
ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200





- Like73
added today at 09:46
Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Готовятся очень быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и
- Like82
added today at 08:40
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. С
- Like140
added today at 07:36
Салат «АΦРИΚА»
«Оливьe» и «Шуба»стоят в сторонке!
Этот нeобыкновeнно вкусный салат, при всeй своeй простотe, нe оставит вас равнодушными. Лeгко готовится . Доступный, сытный и очeнь ароматный!
Ингрeдиeнты:
куриноe филе - 250 г;
киви - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
сыр твeрдый - 40 г;
яйцо отварноe - 2 шт.;
морковь корeйская - 70 г;
соль - по вкусу;
майонeз - по вкусу.
Приготовлeниe:
1 Половинку куриного филe отварить, мeлко нарeзать, добавить соль и пeрeц.
Выложить пeрвым слоeм и смазать май



- Like119
loading...
Show more
Полезные конфеты
Финики промыть, вытащить косточки (если есть), размять руками в однородную массу. Семя льна, подсолнуха, тыквы разбить блендером. Размять вилкой банан. Все соединить. Сформировать шарики, обвалять в какао или кэробе. Убрать на полчаса в холодильник
Заправка для салата:
Карри, перец чили молотый, чёрный свежесмолотый перец, сметана, немного оливкового масла, соль.
Салат перемешать, чтоб выделил сок, сложить в салатник и украсить зеленью...
Для салата понадобится:
Морскоя капуста, отварная или подпеченная рыба ( у меня минтай, можно скумбрию...),яйцо , майонез , зелень и контрастные овощи для украшения... Режется мелко соломкой, слоями складывается в салатник , каждый слой - майонезная сетка сверху, в заключение натереть яйцо на сырной терке. Борт салата из майонеза. Сверху украсить овощами, какие есть под рукой... Можно розами из пластинок семги или нерки...
мася 300
Сок томатный 200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды) 8-10 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Молотый перец