Картофель в мундире с начинкой из бекона и сметаны можно приготовить и на полноценное застолье, и на фуршет.
1. Картошку промываем и вытираем насухо, натираем солью и смазываем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах 60–90 минут.
2. Зубчики чеснока прямо в шелухе выкладываем на фольгу, приправляем солью, перцем и добавляем по ложке сливочного и оливкового масла. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку к картошке за 30 минут до конца приготовления.
3. Мелко нарезанный бекон обжариваем на сковороде без масла.
4. Остывший картофель режем пополам. Аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
5. Для начинки смешиваем картофель, печеный чеснок, пару капель оливкового масла, бекон, измельченную зелень и 2⁄3 тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
6. Смесь выкладываем в картофельные половинки. На них кладем по кусочку холодного сливочного масла, присыпаем оставшимся сыром и выпекаем 8–10 минут до румяной корочки.
Сытное и ароматное блюдо готово!
Хотите творить кулинарные шедевры на новой удобной кухне? Тогда закажите бесплатный дизайн-проект кухни http://mia-kuhni.ru/promo/?utm_source=media&utm_medium=post_ok&utm_term=kuhni&utm_content=promo&utm_campaign=43423 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев