Это просто. Предлагаем замечательный рецепт. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
·
мука – 400 г;
·
сахар – 100 г;
·
размягченное сливочное масло – 200 г;
·
какао (порошок) – 100 г;
·
растворимый кофе – 2 ст. л.;
·
морская соль – на кончике ч. л.;
·
экстракт ванили – ½ ч. л.
Смешайте какао, кофе и муку, посолите. Взбейте масло с сахарным песком, ванилью и добавьте к другим ингредиентам. Вымесите тесто. Оно должно получиться коричневым и эластичным. Раскатайте тесто, поместите его между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно сверните в рулон и положите в холодильник на 40 минут. Достаньте тесто, но не снимайте бумагу. Раскатайте в тонкий пласт и только после этого снимите верхний слой. С помощью рюмки или специальной формы вырежьте кружочки. Выпекайте печенье 5–6 минут при 180 °С.
У вас получатся нежные и рассыпчатые печенья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев