В Австрии этот кекс выпекался в виде короны, украшался цветами и свечами. Девушки носили его весь вечер в качестве головного убора. Молодая красавица должна была танцевать до тех пор, пока не погаснет последняя свеча, – после этого пирог подавался на стол.
Конечно, следовать таким традициям не обязательно. Можно просто приготовить и подать кекс к новогоднему столу. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука – 500 г;
• теплое молоко – 130 мл;
• сахар – 150 г;
• размягченное сливочное масло – 250 г;
• яйца – 3 шт.;
• сухие дрожжи – 1 г;
• соль – ½ ч. л.;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• засахаренные фрукты – 150 г;
• орехи кешью – 100 г;
• сушеная вишня – 50 г;
• сахарная пудра;
• цедра одного лимона.
В молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Слегка взбейте яйца, добавьте в муку. Затем добавьте дрожжи с молоком, сахар, масло, лимонную цедру и ваниль. Вымесите до гладкого состояния. Орехи и фрукты измельчите в ступке и бросьте в тесто вместе с вишней, усердно вымесите. Переложите в кастрюлю и накройте полотенцем. Тесто поднимется в 2 раза. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Переложите туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С и выпекайте 60 минут. С 45 минут начинайте проверять кекс – у всех духовки работают по-разному. Когда гугельхупф будет готов, остудите выпечку и присыпьте сахарной пудрой.
Восхитительный вкус!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев