Тогда большая птица (например, индейка) будет очень кстати. На 10 гостей вам понадобится около 5 кг мяса – из расчета 450 грамм на человека. Для 15 людей – до 9 кг. Внушительные размеры, правда? Такую крупную пташку готовить нужно по-особенному, чтобы пропеклась вся тушка, но оставалась при этом сочной и мягкой.
Для этого замаринуйте мясо в любимом соусе на 8–9 часов. Помните, что блюдо может оказаться недосоленным – приправа не дойдет до всех слоев из-за габаритов индейки. Чтобы этого избежать, сделайте соляной раствор и одноразовым шприцем обколите бедра и грудку. Для запекания выбирайте невысокую температуру – 170 °С. Время приготовления зависит от веса – на каждые 450 грамм потребуется 20 минут. Также прибавьте дополнительные 15 минут – для образования аппетитной корочки. Если вы фаршируете птицу, то учитывайте и вес начинки. Чтобы крылышки и ножки не подгорели, оберните их фольгой. Как только блюдо приготовится, накройте противень фольгой на 15–20 минут, чтобы все соки впитались в мясо. У вас получится роскошная птица, и все гости смогут оценить ее вкус.
Не забывайте делиться своими секретами в комментариях!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев