Друзья, привет. Ловите полезные лайфхаки, которые облегчат готовку на кухне и улучшат настроение хозяйке.
Что делать, когда времени в обрез, а нужно успеть уйму всего: приготовить, помыть и убрать? Правильно, воспользоваться проверенными лайфхаками, которые на первый взгляд кажутся настолько нелепыми, что в их эффективность трудно поверить. И тем не менее, благодаря этим странным советам даже ребёнок справится с задачей.
✔ Ни для кого не секрет, что почистить чеснок бывает весьма проблематично, особенно, если зубчики настолько мелкие, что в хочется и вовсе отказаться от этой затеи. Чтобы легко и быстро почистить чеснок - сложите чесночные зубчики в стеклянную банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите. Подобный метод поможет вам достаточно быстро избавиться от большей части столь шелухи, остатки очистите руками за считанные секунды.
✔ Чтобы суп не убежал. Ещё один крутой совет, который по достоинству оценит каждая хозяйка. Наверное нет того человека, у кого хотя бы раз в жизни не убегал суп (картошка или пельмени) на плите. Чтобы избежать подобной ситуации, достаточно положить поперёк кастрюли деревянную лопатку или ложку.
✔ Пересолили суп. Если вы пересолили суп – не торопитесь его выливать. Возьмите кусочек марли, насыпьте в неё любую крупу и, соорудив «узелок», отправьте в кастрюлю с пересоленной едой. Не забывайте периодически пробовать суп на вкус. Данный метод срабатывает на все сто, ведь крупа обладает уникальным свойством впитывать лишнюю соль.
✔ Секрет вкусной зажарки. Чтобы приготовить невероятно вкусную зажарку, достаточно добавить в самом начале к луку чайную ложку сахара. Он усилит и подчеркнёт вкус овощей, сделав их ярче и насыщеннее.
✔ Как быстро выжать сок из лимона. Чтобы из лимона или любого другого цитрусового было проще выдавить сок, покатайте его по столу, слегка надавливая на него ладонью.
✔ Сохраняем насыщенный цвет брокколи. Чтобы брокколи сохранили свой насыщенно-зелёный цвет после варки, обдайте их холодной водой.
✔ Как быстро почистить яйца. Чтобы легко очистить яйца от скорлупы – после варки ударьте яйца до образования первых трещин на скорлупе. После чего переложите их в кастрюлю, поставив под холодную воду.
✔ Усиливаем вкус кофе и какао. Чтобы усилить вкус кофе или какао, сделав его в разы вкуснее, помимо сахара добавьте щепотку соли.
✔ Лимонный сок вместо соли. Если у вас закончилась соль - всего несколько капель лимонного сока станут прекрасной альтернативой щепотке соли. А ещё, лимонный сок усиливает вкус еды делая её более насыщенной и ароматной.
✔ Сочные запечённые овощи. Чтобы запечённые овощи были более сочными, их необходимо проварить несколько минут перед запеканием.
✔ Как быстро почистить кукурузу. Хотите почистить быстро и качественно кукурузу? Форма для выпекания кекса в помощь. Как правило, такая ёмкость имеет специально отверстие посередине для того, чтобы тесто равномерно пропекалось внутри. Но как оказалось, это самое отверстие может послужить подставкой для кукурузного кочана. Всё что вам нужно, так это вставить початок в это отверстие и удалить зёрна ножом, которые, кстати, будут попадать в ёмкость, не разлетаясь по всей кухне.
А вы пользуетесь какими-то своими фишками? Может быть от бабушек достались ценные секреты кулинарии? Сохраняйте пост к себе в закладки, ставьте сердечки, делитесь своими лайфхаками, которые облегчат нам всем готовку на кухне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев