Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек!!! Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные!!!Ингредиенты на 20 порций
Для теста:
Мука 500 гр
Сухие дрожжи 2 чайн. л.
Молоко 1 стак. (200 мл)
Поваренная соль 1 чайн. л.
Сахар 1 чайн. л.
Сливочное масло 200 гр
Для начинки:
Картошка 300 гр
Фарш мясной 300 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу,Пошагово
Приготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн. л. муки.
Даем опаре подняться 10-15 мин. в теплом месте.
Тем временем перетираем до мягкости маргарин с солью.
Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и
формируем шарики.
Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков.
Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы, обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель, затем
сверху фарш).
Аккуратно защипываем в виде пирожка - овала.
Вот такой овал получается.
Ушки лепим в виде треугольников, пяточки - небольшие лепешечки,
а хвост катаем, как жгут.
Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.
Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу!!! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев