Подумай о том, как необходима нам Божественная радость. Поэтому позаботимся любой ценой использовать для молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всё имеющееся в нашем распоряжении время. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Иоанн Хачатрян
added yesterday at 21:09
Слова сщмч.Киприана Карфагенского: "Кто не будет милосерд сам, тот не может заслужить милосердия Божия и молитвами своими ничего не испросит у Бога" заставляют нас задуматься,насколько мы сами милосердны, когда дерзаем просить Бога о ниспослании нам помощи и спасения? Не будем же забывать о деятельном доброделании в деле спасения своей души, братья и сестры!
ольга колпакова
added yesterday at 12:15
Ольга М
added May 13 at 21:55
Если злишься на кого-то, помолись о нём «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя человека>» и обретешь мир. Если же другой держит зло на тебя, окажи ему милость, смирись перед ним, постарайся приобрести его дружбу. Этим освободишь его от страсти. Преподобный Иосиф Ватопедский.
Ольга М
added May 13 at 20:55
Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор и молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе. Архиепископ Серафим (Соболев).
Ольга М
added May 13 at 19:55
Господи Иисусе Христе, помилуй мя. Здесь только пять слов, но они разведут небеса во всю длину и ширину мира; пять слов поставят тебя пред престолом Божиим; пять слов вложат в тебя Христа и сделают тебя близким Ему. Архимандрит Андрей Конанос.
Аленька Грейс
added May 13 at 18:55
Чтобы научиться молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», надо принуждать себя. Без самопринуждения ни в чем не успеешь. Божия же помощь всегда готова к нам прийти. Старец Александр Гефсиманский.
Аленька Грейс
added May 13 at 17:55
Старайтесь как можно больше заниматься молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» устно, ибо Господь дарует молитву молящемуся. Преподобный Макарий Оптинский.
Аленька Грейс
added May 13 at 16:55
Бог да благословит оставить обычное правило и постоянно держаться молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая успокаивает душу. Держащийся этой молитвы пребывает в смиренном состоянии, как бы ничего не делающий, и не возносится. Преподобный Амвросий Оптинский.
У нас один меч – молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Бей этим мечом бесов, ибо нет более сильного оружия ни на небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Show more
13 May 2019
136 319 participants in the group
Join
Святой апостол Иаков Зеведеев. (30.04_/13.05) (Свт. Николай Сербский) Был святой Иаков третьим меж двоими, С кем Христос делился тайнами Своими, И кому являлся Он преображённым, В одеяньи, паче снега убелённом. А в саду явился Он совсем иначе: В узах и в бореньи, и в тоске, и в плаче. Оттого Иаков пребывал в смущеньи, Не познал покуда светлость Воскресенья. Но восстал Спаситель; сгинул мрак сомнений Под лучами веры, как туман осенний! Получив же Духа благодать Святого, Стал столпом Иаков воинства Христова. Воевать за веру начал днём и ночью, Чудеса Христовой совершая мощью. Имени Христова славу, будто пламя, Возжигал своими всюду он делами. Воина Господня Ирод обезглавил, А Господь святого на века прославил. _________ Стихи из Охридского пролога. © Перевод А.И. Копанёвой.
Log in or sign up to add a comment