Аленька Грейс
added yesterday at 13:00
Сатана всегда противостоит молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», потому что она ему досаждает и попаляет его. Детки, понуждайте себя к молитве и поминайте и меня, вашего старца, чтобы Господь помиловал меня. Старец Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 11:00
В лагере в Воркуте старец Николай Гурьянов получил увечья, но духом не пал. Самым страшным испытанием была пытка – стояние зимой в ледяной воде. Из всех страдальцев выжил только он: «Меня согревала Иисусова молитва, я не чувствовал холода».
ольга колпакова
added yesterday at 10:00
Вадим Иванов
added yesterday at 09:05
Покаяние – это великое дело. Все мы, кто крестились, не сохранили хитон крещения чистым. Но только покаянием можно его очистить. «Таинство покаяния есть, ни что иное как обновление Таинства крещения», говорит Иоанн Златоуст. Если бы Господь не установил Таинство покаяния не думаю, что можно было бы спастись. Старец ГРИГОРИЙ ДОХИАРСКИЙ
Аленька Грейс
added yesterday at 05:50
Дьявол может толкать нас на добрые дела, чтобы мы впали в гордость. Только на два поступка он никогда тебя не толкнет: на исповедь и на молитву. «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Для него это очень болезненно, – этим мы и будем его бить. Игумен Никон Афонский.
ольга колпакова
added February 23 at 23:54
Чтобы спасаться в окружающем нас мире, нужно много упражняться в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Когда человек постоянно творит молитву, это само собой переходит в навык, и тогда творит ее по навыку. Старец Фаддей Витовницкий.
Jimmys Kourtis
added February 22 at 20:54
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Не надо ставить перед собой цель успеть многое, но при этом самому известись от переживаний. Это бесовское состояние. Больше твори молитву, чтобы ум многократно обращался к словам «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» Старец Паисий Святогорец.
ольга колпакова
added February 22 at 19:10
Show more
Евгения Нечунаева
9 May 2019
Моли Бога о нас грешных
  • 0
Лариса Неугасимова
9 May 2019
Нищету Христову возлюбивши,безсмертные трапезы ныне наслаждаешися,безумием мнимым безумие мира обличивши,смирением крестным силу БОЖИЮ,восприяла еси.Сего ради дар чудодейственная помощи стяжавшая,КСЕНИЯ БЛАЖЕННАЯ,МОЛИ ХРИСТА БОГА ИЗБАВИТИСЯ НАМ ОТ ВСЯКОГО ЗЛА ПОКОЯНИЕМ.
  • 0
Ксения Милли
  • 0
разина имаева (мазитова)
10 May 2019
Аминь,Аминь,Аминь🙏🙏🙏🙏
  • 0
Марина )))
10 May 2019
  • 0
L)) L))
10 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment