Аленька Грейс
added yesterday at 19:05
Покой, свет и силу надо искать в Боге, через молитву Иисусову. Станет тебе тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!». И постепенно уйдут тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 18:05
Понуждайте себя к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и она станет для вас всем: пищей и питием, одеянием и светом, утешением и жизнью духовной. Все будет тому, кто обладает молитвой. Без нее ничем не удовлетворить душевную пустоту. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Рассказывали люди, никогда в своей жизни не молившиеся – они постоянно попадали в разные тяжелые жизненные условия. А начинали молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» — восстанавливали свою жизнь. Старец Иона Одесский.
Ольга М
added yesterday at 16:05
Чтобы никого не осуждать, сразу же помолись о согрешающем: «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», дабы Господь исправил его. Не осуждай ближнего: тебе грех его известен, а покаяние его неизвестно. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 15:05
Чтобы не осуждать, надо избегать осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить плохо об отсутствующих. Преподобный Симеон Псково-Печерский.
Ольга М
added yesterday at 14:05
Трезвись в сердце своем и в мысли своей трезвенно со страхом говори: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!» Если пребудет в тебе непрестанно молитва и поучение в писаниях, то отверзутся очи души твоей и будет в ней радость великая. Авва Филимон.
Вадим Иванов
added yesterday at 13:35
Когда сатана надевает на тебя свои кандалы и начинает давить, не оставайся в бездействии, как некоторые люди. Они впадают в уныние, начинают думать и думать. Целыми днями они думают, как будто они столкнулись с непреодолимыми проблемами, тогда как ничего подобного не случилось; просто их заковал сатана. Ты должен всегда быть готов дать отпор, оказать сопротивление, прорвать эту сатанинскую «блокаду». Должен действовать как человек, схваченный и удерживаемый разбойниками, который неожиданно резки
Аленька Грейс
added yesterday at 13:05
Трудящийся умиротворенно сохраняет мир и освящает весь день. А делая какую-то работу со спешкой, мы приобретаем нервозность, и наш труд не освящается. Приложи к делу молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», и тогда всё вокруг освятится. Преподобный Паисий Святогорец.
Аленька Грейс
added yesterday at 12:05
Когда ты с Богом, тогда нет места отчаянию, что бы ты ни совершил, что бы с тобой ни случилось. Бог в таинстве Исповеди помогает тебе преодолеть всё, что может довести тебя до отчаяния. Непрестанно молись «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 11:10
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
Наталья Затейкина
2 May 2019
  • 1
татьяна родионова
2 May 2019
Блаженная Матронушка, прошу тебя буди нам в помощь, мне рабе грешной Татьяне и моим детям и внучкам!🙏🙏🙏🙏🙏
  • 0
татьяна родионова
  • 0
KANSTANCIYA GARD
2 May 2019
  • 0
Svetlana Shumilova
  • 0
Галина Забродина
2 May 2019
  • 0
Lilija S
2 May 2019
  • 0
Ольга Николаевна ЛНР
2 May 2019
Спасибо тебе, Матронушка за всё, что ты сделала для нас!🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹
  • 0
L)) L))
3 May 2019
  • 0
Тамара Рулик
  • 0
Onea Vika Vika
4 May 2019
Doamne ajuta Sfinte Matroana.
  • 0
Log in or sign up to add a comment