Ольга М
added yesterday at 18:35
Если ты, вместо того чтобы молиться за обижающего тебя ближнего «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», сам разгневаешься на него, перейдешь «в контрнаступление», то дьявол с него перепрыгнет и на тебя и будет танцевать на вас обоих. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 16:35
Произносить слова «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нетрудно, а польза громадная, это сильнейшее оружие для борьбы со страстями. Продолжайте упражняться в молитве, и она не останется бесплодной. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:35
Постоянно имейте при себе молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Имя Иисусово разрушает все диавольские приражения, они не могут противиться силе Христовой. Все козни диавольские разлетаются в прах. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 13:35
Читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нужно везде и всегда. Когда находишься один, удобно читать шепотом, а на людях читай про себя. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Аленька Грейс
added yesterday at 12:35
Если бы люди знали, что ожидает их после смерти, то день и ночь молились бы Богу «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Феодосий Кавказский.
Ольга М
added yesterday at 11:35
Каждый человек, который тебя оскорбляет и обижает, является твоим ближним, попавшим в руки злодея-диавола. Пожалей его и обратись к Богу с молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», чтобы Господь укрепил тебя и помиловал твоего брата. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
ольга колпакова
added yesterday at 10:40
Ольга М
added May 15 at 16:30
Проси Бога не о том, чтобы Он избавил тебя от различных болезней, но о том, чтобы тебе через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», пребывая в терпении, умиротвориться. Это принесет тебе большую пользу. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Ольга М
added May 15 at 15:30
Молитва – главное в жизни. Даже если чувствуете лень и нерадение, старайтесь молиться Богу в полном внимании, просто, как дети, говорите слова молитвы Самому Господу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Герман Зосимовский.
Ольга М
added May 15 at 14:30
Мы все должны произносить имя Христово в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» со смирением, просто, и искать только милости от Христа и ничего иного. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Show more
Страстная седмица. Страстной Седмицы скорбный день,суббота, Иисус почил,в гробу лежит,о нас забота. Два преданных ученика с креста Иисуса сняли, Помазали,обвили тело покрывалом,слезу роняли. Лежит в пещере,привален камнем вход,огромным, Охрана там,чтоб не было прохода посторонним. А тело на земле,душа в аду,за ради праведников, Адама с Евой и Святых забрал,своих угодников. Сошёл Он с ними в рай,ведь за Него страдали, Другим простил,тем кто любовь Ему свою отдали. Воссел с отцом,для нас открыв врата Он рая, Туда дорога тем,до Господа в кого любви без края. В сию субботу наш Христос уснул,но не навеки, Воскреснет он трёхдневен,за ради нас,о человеки. Авторские строки.Евгений Баулин.
27 Apr 2019
Эти строки  трогают до глубины души!
  • 0
27 Apr 2019
Такие строки трогают до глубины души.
  • 0
Log in or sign up to add a comment