Христианство не в проповедях и спорах, но в настоящей, сокровенной любви. Когда мы спорим, люди начинают возражать, и возникает ссора. А если мы их любим и молимся за них, это их трогает, и они переходят на нашу сторону. Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:25
Вначале молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» произносится устно. Когда мы одни, нам нетрудно шептать или даже произносить вслух молитву много раз, очень много раз, поскольку каждая молитва – как удар по скале, закрывающей наше сердце. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 19:25
Сердце человека бывает твердым как гранит, и тот, кто молится «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», словно держит молот и бьет по этой скале, чтобы разбить камень сердца. Заполняй свое пустое время молитвой. Идешь, ждешь, едешь – повсюду. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 18:25
Начало молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем. Преподобный Иоанн Лествичник.
Аленька Грейс
added yesterday at 17:25
Когда начинаешь читать молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», важно количество, а не качество. Стремись произносить молитву много раз. Пусть даже ум где-то витает, блуждает, думает о чем угодно – все равно продолжай творить молитву. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 16:25
Если тебя обличит кто-либо, справедливо или от неуважения, сдержи себя, подави свое внутреннее возмущение, затвори уста и начни про себя молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя этого человека>» и увидишь, как тут же задохнется гнев. Архимандрит Ефрем Святогорец.
Понуждайте себя к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чада мои. Время уходит. Дьявол бодрствует и сражается, чтобы поглотить кого-нибудь. Не потеряйте свои бессмертные души, которые ценнее тысяч миров. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 14:25
Станем бороться против эгоизма, вооружась молитвой «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя». Пусть она не прекращается даже ночью. Тело без души разлагается, начинает источать зловоние. То же самое происходит с душой, когда в ней нет молитвы. Архимандрит Ефрем Святогорец.
ольга колпакова
added yesterday at 13:30
Аленька Грейс
added May 8 at 22:25
Господи Иисусе Христе, помилуй мя. Здесь только пять слов, но они разведут небеса во всю длину и ширину мира; пять слов поставят тебя пред престолом Божиим; пять слов вложат в тебя Христа и сделают тебя близким Ему. Архимандрит Андрей Конанос.
Show more
Страстная седмица. Страстной седмицы вторник,Господь нас всех учил, Во Храме проповедовал последний раз,не мучил. В тех откровениях к ученикам,грядут мои страдания, Вы не рабы,а братья мне,за ради вас,мои рыдания. На Пасху буду предан,судьёй судим с его понятия, По воле-же людей на крест взойду,приму распятия. С утра Христос в Иерусалимском Храме,там фарисеи, Решившие убить,не помянули льстить Ему,по их идеи. Ответь нам на вопрос,а надо подати давать иль нет, Отдайте Кесарю его а Богу-Богово,мой вам ответ. Интриги дали повод,Христос к народу обратился, Вы посмотрите на своих вождей,их разум помутился. Всем говорят одно и учат вроде правильно всех нас, На лицах маски,несут лишь ложь и лицемерие до вас. Авторские строки.Евгений Баулин.
Log in or sign up to add a comment