Пудинг - это десерт из английской кухни. Согласно статье советского и российского историка и кулинара В.В.Похлебкина, изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для десертных пудингов скрепляющей заливкой обычно служат яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя, например, рома. Сладкие простые пудинги готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления.
Конечно же, на кухне MyBalance пудинг готовится из свежих и качественных продуктов!
Данный рецепт морковного пудинга разработан шеф-поваром MyBalance. Пудинг понравится даже детям, которые не любят есть морковь. Этот десерт является диетическим и богатым белком, а потому он сытный и, безусловно, полезный для организма человека.
Рецепт приготовления морковно-твороженного пудинга с апельсиновым соусом от шеф-повара.
* Творог 9% (зернистый)
* Морковь свежая
* Яйцо куриное
* Сахар
* Апельсин свежий
* Корица молотая
* Сливки 22%
Натираем на мелкой тёрке морковь, добавляем в нее творог, часть сахара, яйцо, молотую корицу и сок апельсина. Все взбиваем до однородной массы и выкладываем ее в силиконовую форму для выпечки. Выпекаем пудинг с конвекцией при температуре 160 градусов 10-15 минут (в зависимости от духового шкафа).
Для приготовления соуса берем сегменты апельсина, очистив дольки от перепонок, вырезав их ножом вдоль самих перепонок. Вскипятив сливки, которые служат в качестве натурального загустителя, добавляем к ним сок апельсина, оставшийся сахар и молотую корицу. Выпариваем соус до однородной нежидкой массы. За 1 минуту до снятия с огня добавляем сегменты апельсина. После снятия с огня соус остужаем.
Выкладываем пудинг на тарелку, поливаем соусом и декорируем сегментами апельсина из соуса.
Приятного аппетита!!! :-)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев