Три девицы вечерком (Сказка на новый-современный лад :) Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом: Полистали каталог, Колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались… Говорит одна девица: - «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела – Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку, Ну, и на Рублёвке дачку!» Ей подруга отвечала: - «Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, Надо «папика» пасти! Чтоб «бобёр» был с сединой, Холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, Чтобы вхож был в клуб элитный! Если б мне попал такой Закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, А на утро уж вдова!» Встала третья девица: - «Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку Без любви, а по расчёту! Пусть не принц кровей элитных, Да и не «бобёр» солидный! Лишь бы верил и любил И семьёю дорожил!» Две подруги хохотали, Третью дурой называли. Посидели, посмеялись… Ну, и до поры расстались.
    8.8K комментария
    578K likes
    1 комментарий
    269 likes
    И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто не топтал. Нет, она никогда не боялась волков, Ведь страшнее не волк, а шакал… Было время, и душу открыв нараспах, Доверяла, стараясь помочь. Но как только она оставалась в слезах, Все сбегали отчаянно прочь… А она улыбалась весенним лучам, Вытирая слезу рукавом… Слабой женщине, видимо, всё по плечам… Даже быть иногда мужиком…Не скулить и не ныть, а себя отобрать У депрессии и у тоски. Жить сложнее, чем, руки скрестив, умирать. Шрамы сердца её глубоки… Эту душу сверлили обманом не раз, Подло в спину толкали, смеясь… Но алмазом всегда остаётся алмаз, Даже если испачкают в грязь… Обозлиться бы ей, стать гораздо черствей, Только сердце — котёнком слепым Также верит в любовь, в доброту и в людей, Небесам улыбаясь седым… Столько бед и проблем, вроде не до стихов… И устав от судьбы передряг, Закрывалась она на тринадцать замков, Ключ оставив снаружи… в дверях… Ирина Самарина-Лабиринт
    12 комментария
    236 likes
    Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли и сказали... Что всё... что всё будет хорошо.
    3 комментария
    613 likes
    8 комментария
    783 likes
    1 комментарий
    2.1K likes
    1 комментарий
    314 likes
    Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие… Хочу читать о счастье у людей, О том, что стороной прошла стихия. О том, что что-то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо. И что лекарство важное нашли! Что обрела хозяина дворняга! Что брошенных детей на свете нет! И стариков не оставляют тоже! Что каждый и накормлен, и согрет, И в мире доброта – всего дороже. О том, что прекратили воевать В один момент все страны на планете. О том, что государству не плевать На то, какими будут наши дети. О том, что научились дорожить И добрым словом, и мгновеньем каждым! О том, что непременно будем жить! Что в мире нет ни голода, ни жажды… А за окном сентябрь всё желтей. И хочется рыдать, кричать истошно. Я так хочу хороших новостей. Мне от плохих который месяц тошно………
    0 комментария
    66 likes
    "Я любил её за её душу, за её красоту, за сложность её характера и за то, что она была настоящей. Оттенки гордости, мудрости, молчания, смешанные с бешеной сексуальностью самой чувственной из всех женщин и непосредственность ребенка — контрасты сводящие меня с ума. Она принадлежала только самой себе и владела собой, словно львица в затишье. Красивая, никогда не делала из своей внешности культа, имея на руках козырную карту, не кичилась ею, предпочитая добиваться всего силой характера и умом. У неё было лишь то, что она действительно чувствует, и она никогда этого не боялась. Живая и бесконечно сложная, обычная женщина, одна среди многих и все же особенная, не похожая ни на кого...Она была способна на любовь и преданность к тем, кого выбрала сама, подпустила близко к себе и сделала своими. При этом с чужими была холодна и подчеркнуто вежлива — сознательно избирала образ высокомерной, уверенной в себе, эгоистичной манерной эстетки, которая наступит каблуком на горло любому, вставшему на её пути... Она не стремилась никому ничего доказать. Не оправдывала общепринятые стереотипы. Она просто была собой, не выставляла личное напоказ, не хотела нравиться людям и открывала им самую незначительную часть себя... Только я знал её настоящую. Вспыльчивую, верную, трепетную, нежную, ранимую, понимающую чужую боль, деликатную к чужим ранам, способную сострадать, плакать и любить. У меня не было времени размышлять кто она — спасение или надменная смерть... я просто выбрал её, сумел разглядеть сердце ангела, и не прогадал, и не могу оторваться от этой женщины ни на минуту... Потому что она обезоруживала своей естественностью, искренностью в мире живых, бездушных кукол. Она никогда не была идеальной. Но она всегда была собой. Собой до мурашек. И этим убила всех других моих женщин. Я погружался во тьму, а она несла мне свет. Она снимала платье, а я отдавал душу."
    3 комментария
    74 likes
    ПРИТЧА О ГО@НЕ В лесу жило го@но. Однажды в лес пошёл мудрец. Го@но выскочило из леса перед мудрецом и прокричало грозным голосом : "Я тебя съем". Мудрец испугался и убежал. ✍️Мораль. Го@на бояться - в лес не ходить. Потом в лес пошёл второй мудрец. Перед ним выскочило го@но и прокричало: "Я тебя съем". Мудрец не испугался и пнул го@но ногой. Го@но завоняло.... ✍️Мораль. Ты можешь бороться с го@ном, но го@но будет вонять. Третий мудрец пошёл в лес. Из леса выскочило го@но, прокричало: "Я тебя съем", а мудрец ответил: "Я сам тебя съем" и съел го@но. На вкус го@но оказалось го@ном. ✍️Мораль. Ты можешь победить го@но, но вкус победы тебе не понравится. Тогда четвёртый мудрец пошёл в лес. Го@но выскочило из леса, пригрозило съесть мудреца, но мудрец не испугался и прошёл мимо. Го@но покричало, покричало, заплакало, пошло и утоп@лось. Потому что целью го@на было пугать мудрецов... ✍️Мораль. Если встретил го@но, пройди мимо...
    8 комментария
    228 likes
Photo
  • Like
Photo
  • Like
Photo
  • Like
Photo
  • Like
Show more