!!!Уважаемые конкурсанты!!! В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, сбор комиссии для оценки конкурсных работ и подведения итогов переносится предварительно на середину мая! Просим проявить понимание и терпение!
Уважаемые посетители! На основании письма Министерства культуры РФ от 17.03.2020 №363 «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Российской Федерации» приостанавливается допуск посетителей в музей.
Друзья! Приглашаем всех желающих хорошо и с пользой провести время на свежем воздухе - потрудиться завтра (8 марта) в Крапивне, в саду Дома Астафьева (бывш. Дворянского собрания). Адрес дома - ул. Коммунаров, 21. Сад расположен за домом, между улицами Коммунаров и Советская. С прошлой осени крапивенцы и гости из Москвы значительно продвинулись в расчистке территории сада, расположенного в историческом центре Крапивны. Мы планируем закончить все работы этой весной. В этом году радостное для дом
Три сестры. Перед нами старая фотография 1909 года. На фото открытые приятные лица, без тени жеманства, чистые и ясные взгляды, скромная одежда с кружевными воротничками и книги в руках. Есть ощущение, что с фотографии смотрят чеховские три сестры. Да, это и есть три сестры Бочаровы: Саша, Таня и Маша. Родились они в конце XIX века, в многодетной семье одоевского кузнеца Алексея Бочарова. Художник оставляет после себя картину, писатель – книгу, архитектор – дворец... А что оставляет учитель и т
Крапивенский музей
added February 12 at 19:13
А какие домашние коллекции есть у вас? Скоро отправятся из Крапивны домой, в Москву, ёлочные украшения и куклы из коллекции Алены Ильинской и Мито Мелитоняна. Спасибо семьям Ильинских и Мелитонян за искреннее участие в жизни музея!
Крапивенский музей
added January 22 at 12:46
Краткая история одного экспоната. Как-то будучи в Париже, Леонид Сергеевич Кеслер, житель Москвы и зять видного владельца знаменитой прохоровской мануфактуры, приобрел в начале века литографию, размером 70х60 на плотном картоне, в два цвета. Литография с большой панорамы «Голгофа» польского художника Яна Стыки (1856-1926). По поводу своей работы сам Ян Стыка писал Л.Н. Толстому от 16 апреля 1909 года: «…Сейчас я выставляю в Салоне большое полотно. Эта картина будет воспроизведена во всех иллюстр
Крапивенский музей
added January 16 at 10:10
Крапивна. Выставка "Новогодняя история". Авторские текстильные куклы Татьяны Калинской. Трансформация дамского костюма, элегантные дети и немного сказки... Выставка продлится до 12 февраля 2020 года.
Крапивенский музей
added January 7 at 14:13
На канале Art Look Production на YouTube вышла серия исторического travel-проекта «Мы где?», посвященная Крапивне.
Крапивенский музей
added December 31 2019 at 12:43
Друзья! Пусть в новом году все исполнится, решится, получится и случится. Желаем радости, побед и изменений в лучшую сторону. С Новым годом!
Крапивенский музей
added December 30 2019 at 11:50
Дорогие друзья! Обратите внимание на режим работы музея! 31 декабря, 1 и 7 января - выходные дни. В остальные дни режим работы остается прежним.
Show more
1 155 participants in the group
Друзья! Приглашаем всех желающих хорошо и с пользой провести время на свежем воздухе - потрудиться завтра (8 марта) в Крапивне, в саду Дома Астафьева (бывш. Дворянского собрания). Адрес дома - ул. Коммунаров, 21. Сад расположен за домом, между улицами Коммунаров и Советская. С прошлой осени крапивенцы и гости из Москвы значительно продвинулись в расчистке территории сада, расположенного в историческом центре Крапивны. Мы планируем закончить все работы этой весной. В этом году радостное для дома Астафьева и всех нас событие - начинается реставрация. Но приведение в порядок территории не входит в проект, главная задача которого - сохранить дом от разрушения. Давайте вместе продолжать делать наш городок чище и уютнее! Работать начинаем часов с 10 утра. Приходите, кому когда удобно. От вас - рабочая одежда, перчатки. Приветствуется - бензопилы. По всем вопросам звоните по телефону 8-910-552-51-29, Ольга Веневцева.
Log in or sign up to add a comment