Крамола
added February 4 at 19:33
Почему страну назвали «Кельтский тигр»? 👉 https://youtu.be/2oyHBXZ9HHw
Крамола
added December 25 2019 at 17:23
В 2019 году власти России заявили о кульминации демографической ямы.. Какое будущее ожидает нас, и что будет с Россией?👇 https://youtu.be/dZVYOvjwIKw
Крамола
added December 8 2019 at 14:14
🌁 Факты о Финляндии, которых нет в Википедии Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/vRCxglT9-LM
Крамола
added November 28 2019 at 16:51
🏔 Как живёт Швейцария? Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/TdFUFpjKM04
Крамола
added November 6 2019 at 15:29
🔬 ТОП-5 Уникальных Российских Технологий, признанных во всем мире Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/4y8d-tcMpy4
Крамола
added October 26 2019 at 16:06
🌌 Джордано Бруно и Главная Тайна церкви Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/CH0YY_ED-IQ
Крамола
added October 22 2019 at 20:40
🚀 Высокоразвитая Цивилизация проводит Эксперимент Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/HQoea0t1Zu8
Крамола
added October 13 2019 at 13:18
🎩 Был Пушкин, а стал Дюма Смотри ролик 👉🏻 https://youtu.be/36vo8V4N4rQ
Крамола
added September 11 2019 at 17:33
💸 Морганы и банк банков Смотри ролик 👉 https://youtu.be/iMef0RvBQPE
Крамола
added September 7 2019 at 14:18
🕌 7 чудес света о которых ты не знал! Смотри ролик 👉 https://youtu.be/SEppTiX9Bn8
Крамола
added today at 02:12
Крамола
added yesterday at 19:40
ПОДЛОГ В ГЕОГРАФИИ: КТО И ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛ ЕВРОПУ? Откуда взялось название «Европа», и почему Асию, которая широко представлена на древних картах, искусственно разделили на 2 части света – Европу и Азию? Оказалось, и здесь не обошлось без махинаций церковников... Задавался ли читатель когда-нибудь вопросом: “как Петр I мог “рубить окно в Европу” находясь почти в ее географическом центре, а не на границе?”. Ведь как нас убеждают – граница Европы-Азии якобы всегда проходила по Уральским горам.
Крамола
added yesterday at 17:30
Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля Недавно мы натолкнулись на ёще одну энциклопедию, которая рассказывает о нашей Родине, Великой Тартарии – самой большой стране мира. На этот раз энциклопедия оказалась французской, под редакцией, как мы сказали бы сегодня, королевского географа Дюваля Дабвиля (DuVal d'Abbwille). Название у неё длинное и звучит так:«Всемирная География, содержащая описания, карты и гербы основных стран мира» (La Geographie Universelle contenant Les Descriptions, les Сa
Крамола
added yesterday at 15:18
Тартария на глобусах! Она есть, была и будет! 1. Медный глобус в в Оружейной палате, Москва 2. Глобус земной и небесной сфер Н. Хилла 1754 года из папье-маше 3. Глобус 1765 года. Коллекция Исторического общества в Минессоте (The de l'Isle globe, 1765. Еhe Minnesota Historical Society Collection) 4. Медный глобус Блау, 1672 год 5. Карта 1707 года В. Киприанова «Изображение Глобуса земного»
Крамола
added yesterday at 13:07
Крамола
added yesterday at 10:56
Крамола
added yesterday at 08:58
Электричество из воздуха и водорослей вместо углеводородного топива В качестве замены углеводородным видам топлива человечеству предлагаются источники, которые принято называть альтернативными или возобновляемыми. В первую очередь это энергия солнца, ветра, приливов и отливов, а также недр Земли. Уже зеваете? Взбодритесь, речь пойдёт не о них. Есть более оригинальные идеи. У природы нет плохой погоды… Свежая новость: инженеры из Гонконга разработали генератор, который производит электричест
Крамола
added yesterday at 07:58
Смертоносный химиопрепарат стоит в 4000 раз дороже золота Один из старейших приёмов в учебниках по маркетингу заключается в том, чтобы чрезвычайно завысить цену чего-либо, чтобы увеличить его воспринимаемую людьми ценность. По иронии судьбы, чем меньше внутренняя ценность товара, тем более эффективной может оказаться такая тактика. Это могло бы объяснить то, что происходит с одним из самых дорогих и самых бесполезных химиотерапевтических препаратов сегодня на рынке. Такое химиотерапевтическо
Крамола
added yesterday at 06:34
Крамола
added yesterday at 04:23
Когда в поликлинике есть разумные люди...
Show more
85 551 participants in the group
Oleg Fedorov
1 May 2019
кто "боялся" и кто "уважал"? позвольте узнать...
  • 0
Илья Коломиец
  • 0
Александр Шестак
1 May 2019
Да хули там...две по сорок...вот сотку по одной приходилось...а это снижение скорости загрузки...(H).Деду моему(за 60 было)два мешка зерновых под мышки взять и полубегом 50 метров-влёгкую(а мешки-70,75 кг минимум),тонна-2 минуты...а про войну под стограмм(редко)расскажет-до сих мурашки по спине...как сдюжили?как детей родили-выкормили-воспитали-выучили???...а могет мы поэтому пока и выжили-не спустились к говномесам?...(H)
  • 4
2 May 2019
Они всей Европой сюда и припёрлись.
  • 0
Anatolie )
2 May 2019
Почему боялись Красной Армией, потому-что только в Красной Армией были нк.вд... которые стреляли в солдат которые отступали.
  • 0
Серый ЛеФФ
2 May 2019
Серый ЛеФФ replied to Anatolie
Ох уж эти сказочники... А как по-вашему с трусами бороться? По головке ладить? Драться, так драться...
  • 4
Александр Кашинский
2 May 2019
Вот ,**** , все помнят НКВД стреляющее в отступающих ! Но ни одна мразь не задумалась , что отступающие бросили миллионы своих сограждан в оккупации ! Я думаю эту тему поднимают те кто первый бы бросился драпать при виде немецкого солдата!
  • 5
Andrey Barabanov
3 May 2019
да его бы расстреляли свои же если бы он приказов не выполнял!
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
Историю вы знаете также как и японский язык! От слова совсем! Заградотряды были много в каких армиях. Но в первую очередь они появились в немецкой армии: В немецких войсках задачи по «удержанию контроля» выполняли жандармские части. То есть если это было необходимо, жандармерии давался приказ. После выполнения приказа часть возвращалась к обычному функционированию. Жандармские формирования отстреливали отступавшие 500-е батальоны, то есть штрафные ударные части, в которых служили уже получившие наказание солдаты.
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
В Первой мировой войне особенно «прославились» своими репрессиями против сдающихся в плен и бежавших с поля боя — итальянцы. А Вы все ещё уверены в своём нелепом утверждении, что только в Красной армии были стреляющие в своих заградотряды?
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
Расскажите ещё нам о НКВД в Древней Греции! :-D Такие воины были ещё во времена греческого историка Ксенофонта. В своём произведении IV века до нашей эры «Киропедия» историк писал о задней шеренге, в функцию которой входило: «ободрять тех, кто выполняет свой долг, сдерживать угрозами малодушных и карать смертью всех, кто вознамерится повернуть в тыл, вселять в трусов больше страха, чем враги». У того же Ксенофонта можно встретить и психологические зарисовки, в которых отношение к тем, кто во время боя поддается панике, достаточно однозначно: «Людская масса, когда она исполнена уверенности, вызывает неукротимое мужество, но если люди трусят, то чем больше их, тем более ужасному и паническому страху они поддаются». Здесь Ксенофонт определяет первейшую функцию задней шеренги — пресекать дезертирство на корню, когда люди ещё не поддались массовой панике.
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
Расскажите народу про НКВД в Прусской Армии короля Фридриха! :-D Особенностью прусской армии была система флигельманов  и флигель-рот. Массовые армии комплектовались подневольными рекрутами и ненадежными наемниками, поэтому дезертирство было их больным местом. Для предотвращения дезертирства пруссаки ставили на края взводной шеренги специальных надсмотрщиков – флигельманов, которые убивали бегущих; фланги полка занимали особые флигель-роты. Зажатые флигель-ротами прусские солдаты не помышляли о бегстве и сражались до последнего.

Немецкий историк Франц Меринг писал:

Тремя шеренгами, плечо к плечу, нога в ногу, имея по бокам взводных, а позади замыкающих офицеров, которые могли заколоть каждого уклоняющегося, двигались эти солдаты, давая по команде залп и бросаясь прямо на вражеский огонь, пока снова не раздастся команда.

«Идя вперед, мой солдат наполовину рискует жизнью, идя назад, он теряет ее наверняка», – говорил Фридрих II.

  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
Напомните ещё о НКВД в армии Наполеона! :-D «Утончённые» французы также практиковали заградотряды. Как минимум со времён Великой Французской революции точно. А во времена Наполеона позади ненадёжных полков, например испанских, ставили заградительные полевые пушки с картечью.
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
А ещё вы нам поведайте про "свирепое" НКВД во Франции в первую мировою! :-D Многочисленные архивные, литературные и даже фотографические источники говорят нам, что под тем же Верденом французские сержанты и офицеры шли сзади за наступающими частями и безжалостно расстреливали бегущих солдат.

А по мемуарам участников событий, за Русским Корпусом во Франции стояли французские заградотряды из пулемётов и артиллерии (к слову, нужно сказать, что они не понадобились, поскольку русские показали массовый героизм и каждый раз обгоняли французов, когда шли в атаку).

  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
P.S.

На днях в Латвии приняли закон, запрещающий во время войны сдаваться врагу. Интересно, а демократические заградотряды будут? Жаль, что Россия на эту войну так и не явится…

:-)

  • 0
Anatolie )
8 Aug 2019
Anatolie ) replied to Алексей
Все верно подметил, То что практиковались эти убий.ства  в других странах Европы в средневековье, то в фашис.тком Совке, практиковалось в 20 веке.  То есть по нравственности, гуманности и здравому смыслу совок отставал на сотни лет от других стран белых людей.
  • 0
Алексей Иванов
8 Aug 2019
Алексей Иванов replied to Anatolie
То есть заградотряды в 20 веке во Франции это правильные заградотряды! Ибо демократические! То есть европейские! Вы сударь дебил на всю голову!
  • 1
Anatolie )
10 Aug 2019
Anatolie ) replied to Алексей
Речь про 2-ую мировую, который развязали фаши.сты Ст.алин с Гит.лером. Но тебя дол.баеба уносит в другую строну
  • 0
Log in or sign up to add a comment