Крамола
added April 6 at 19:51
🎬 Миру известно много примеров жестоких и неэтичных научных экспериментов — за новые знания человечеству не раз приходилось платить высокую цену. Но история француженки Мод Жульен впечатляет куда сильнее, чем большинство самых изощренных опытов прошлого — она стала подопытным кроликом для собственного отца. Детство Мод было превращено в настоящий ад ради одной цели: создания сверхчеловека. Рассказать миру о своей жизни и о выживании в условиях «домашнего концлагеря» Мод Жульен решилась лишь че
Крамола
added March 29 at 19:22
🌊 Мировой океан изучен человечеством от силы процентов на 5. Это огромная площадь, которая больше чем в два раза превышает территорию суши. Довольно длительное время ученые считали дно океана огромной пустыней и не видели в нем интереса, ведь исследований хватало и на суше. Однако, в результате технического прогресса, начиная со второй половины XX века, количество наблюдений и исследованных мест резко увеличилось. Оказалось, что абиссальная часть океана, хоть и выглядит пустовато при беглом взг
Крамола
added March 26 at 16:53
🇷🇺  За последние 20 лет суммарные людские потери Российской Федерации в виде «естественной убыли населения» составили 14,3 млн человек, а с учетом нынешнего, 2021 года, могут заметно превысить 15 миллионов. А если еще учитывать резкое снижение коэффициента рождаемости, то вырисовывается цифра в 20 миллионов человек. И это сопоставимо с общими людскими потерями в Великой Отечественной войне. Действительно ли мы вымираем, или это всё естественно и логично? Разберемся в новом выпуске 👇 🎬 http
Крамола
added March 22 at 20:59
ИСКОННЫЙ СЛАВЯНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК - 22 МАРТА!
Поздравляем всех прекрасных женщин! Давайте будем праздновать не тогда, когда его учредили «пламенные революционеры» (8 марта), а тогда, когда его тысячи лет праздновали наши предки – в День весеннего равноденствия! Это и будет прекрасно... Скоро весна… На смену зимней дремоте и ночи приходит свежесть весеннего утра. Солнце, как будто просыпаясь от зимней спячки, начинает светить всё ярче и ласковее. Весна. Вместе с ней в нашу жизнь придут новые события, впечатления, эмоции. Снова начнёт заро
Крамола
added March 21 at 15:18
Футуристические дизайны, технологичные решения, зеленые пространства – Какими будут города ближайшего будущего? Уже совсем необязательно смотреть фантастические фильмы или читать научную фантастику, чтобы узнать ответ на этот вопрос. В данном выпуске мы посмотрим на реальные примеры со всего мира, которые уже находятся на стадии строительства. 🎬 https://youtu.be/WqiKXZf0gTQ
Крамола
added March 18 at 20:36
📚 В 1925 году Михаил Булгаков создал фантастическую повесть о профессоре Преображенском, который практиковал трансплантацию половых желез обезьяны для омоложения своих богатых пациентов, а однажды решился на эксперимент мирового масштаба - пересадил собаке мужские яичники с придатками и семенными канатиками, а заодно и гипофиз. В современно мире сюжет повести "Собачье сердце" может показаться выдумкой, однако в 20-ые годы прошлого века метод омоложения организма путем пересадки половых желез бы
Крамола
added March 15 at 22:55
🇰🇷 Samsung, LG, Hyundai. Даже если вы живёте в самом глухом уголке планеты, вы, скорее всего, не просто знаете про эти бренды, а являетесь обладателем чего-нибудь с таким логотипом. Только вот Южная Корея это не только флагман в кармане или Солярис с Кретой. В этом ролике мы поговорим о причинах экономического взлета Кореи, посмотрим как живут простые люди, чем они питаются и сколько зарабатывают, и почему сюда за пластической операцией приезжают со всех уголков света. Ну и конечно же расскаже
Крамола
added March 14 at 17:59
🧠 Сегодня искусственный интеллект уже вышел за пределы фантастических фильмов. Мы семимильными шагами несёмся к цифровому будущему, а руководство страны ещё активнее наращивает обороты в этом направлении. Например, в январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что «Российское государство должно стать цифровой платформой». О проведении в ближайшие 10 лет полной цифровой трансформации России говорил и Владимир Путин. 4 декабря прошлого года на международной онлайн-конференции Artifi
Крамола
added March 4 at 19:22
👤Билл Гейтс - один из самых богатейших людей на планете. Американский предприниматель, основатель компании Microsoft, создатель операционных систем Windows и MS-DOS. Вошёл в сотню самых крупных землевладельцев США. Не менее интересно то, как он всего этого добился? Ведь, как правило, массовой публике преподносится гений, который на коленке и в гараже создал то, что впоследствии стало планетарной ай-ти империей, бюджеты которой превышают бюджеты некоторых стран. 🎬 Давайте разбираться, как всё
Крамола
added February 28 at 16:48
На нашей планете очень сложно найти хоть один народ, легенды которого не рассказывали бы о людях огромного роста и невообразимой силы. То есть о великанах. Добрых и злых, умных и глупых. Но как народы, разделенные морями и океанами, складывали очень похожие истории об этих существах? Неужели это просто фантазии и сказки для детей, по принципу, чем больше, тем страшнее? Наука с легкостью принимает вероятность существования гигантского примата, но допустить, что по земле ходили люди-великаны не мо
Крамола
added yesterday at 16:56
Крамола
added yesterday at 14:45
Крамола
added yesterday at 12:34
Крамола
added yesterday at 10:23
Крамола
added yesterday at 06:01
Крамола
added April 12 at 19:07
Крамола
added April 12 at 16:56
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОДЖИГАТЬ СУХУЮ ТРАВУ: 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без палов. В нашем климате трава перегнивает за зиму и не является преградой для молодой поросли, а со временем перегнивают и ветки. Кроме этого, ветки в траве — прекрасное место для гнездовий птиц. 2) Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зелёные побеги, и не выжженные участки кажутся
Крамола
added April 12 at 14:45
Крамола
added April 12 at 12:34
Крамола
added April 12 at 10:23
Show more
17 Apr 2019
101 903 participants in the group
Join
НАША НЕЗАМЕНИМАЯ РЕПА В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий. С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы. Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них. Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма. На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненными витами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"? В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат. О неурожаях репы в 11-13 веках в летописях писалось, как о несчастье вселенского масштаба. До екатерининских времён репа была ОСНОВНЫМ ОВОЩЕМ НА РУССКОЙ КУХНЕ. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу НА МЕСТО КАРТОФЕЛЯ, который сейчас - и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы. Картофель быль внедрен на Русь совсем не случайно. Картофель - это крахмалистый слизеобразующий продукт, достаточно вредный для организма человека. Он забивает слизями все органы, и человек становится больным и отупленным. Мозг перестает активно работать, творчески мыслить, и может выполнять только привычные дела, им легко управлять. Зимой часто мы чувствуем упадок сил и виним в этом нехватку витаминов. Но не хватает нам на самом деле не витаминов, а солнечной энергии. А восполнялась эта солнечная энергия на Руси, оказывается, просто - овощем репкой. А если репу не есть, то, как ни старайтесь разнообразить свой стол продуктами, но солнечной энергии в достатке ваш организм не получит... Отсюда и ощущение, что не хватает витаминов. Репа - это удивительный и уникальный продукт питания человека в его полном космическом смысле (и физического, и тонкого тела). Она имеет жёлтый цвет: она хоть и в земле растёт, но питается солнцем через Матушку-Землю. Репу можно парить, а потом сушить - в этом виде она долго хранится и не теряет своих качеств. Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Репа очень полезна для организма. Благодаря целебным и лечебным свойствам репу применяют в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний. С давних пор репу используют в народной медицине. 🔸 Репа очищает и оздоравливает желудок и кишечник. 🔸 Репа обладает антисептическим и мочегонным свойством. 🔸 Блюда из репы рекомендуется при диабете и ожирении. 🔸 Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Репа является низкокалорийным продуктом и очень способствует снижению веса. Также её рекомендуется употреблять при сахарном диабете, заболеваниях печени и желчного пузыря. Она помогает нормализовать обмен веществ и стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта. 🔸 Сок из свежих корнеплодов репы используется как отхаркивающее и диуретическое средство. Репа хорошо сохраняется, поэтому используется для профилактики гипо- и авитаминозов, а также как лечебный продукт при гипоацидном гастрите, спастическом колите (запорах). 🔸 Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. 🔸 Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. 🔸 Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса). 🔸 Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. 🔸 Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. 🔸 И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника. 🔸 Репа очень благостно воздействует на суставы. Она даёт материал для межсуставной жидкости. Пляска вприсядку и употребление репы даёт возможность коленным суставам долго оставаться молодыми. 🔸 Репа усиливает сердце во много раз сильнее, чем курага и изюм! 🍊 Химический состав репы В химический состав репы входят витамины, углеводы, микроэлементы, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Глюкорафанин содержится практически во всех видах капусты, но в биологически значимых количествах он присутствует лишь в нашей любимой репке и "ихних" брокколи, цветной капусте и кольраби. По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. А ведь они считаются чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим средством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть (следовательно, появляется опасность развития остеопороза) этот фактор имеет немаловажное значение. ВОТ КАКОЙ СОВЕТ - если почувствовал слабость тела и духа - в течении одной-двух недель ешь репу и морковь, выращенную тобой (лучше парить), и пей родниковую воду. Так что предлагаем вам кушать вкусную и очень полезную репку - ИСКОННО РУССКИЙ #крамольная_здрава
Елена Подобед(Кореняк)
17 Apr 2019
ДА ЕЕ НИГДЕ НЕ КУПИШЬ...
  • 5
С З
17 Apr 2019
С З replied to Елена
))) Потому-что все заняты картошкой для жуков..!!!))), сколько наших изконных Руских Культур..!?, которые неприхотливы , хорошо и много растут и полезны.. Но Людины из-за своей Ленности и Зомбированной Тупости , забыли Песнь - Здесь Будет ГОРОД САД..!!! Теперь другая плесень , про дом 2 и лобковое место..!)))
  • 9
Иван Петров
17 Apr 2019
Чем они её кормят?)))) Каждый год ращу жёлтую репу, но таких размеров не получал...
  • 0
Аля Космос
17 Apr 2019
Аля Космос replied to С
Вы о чём?
  • 2
АЛЛА КОЛЦЕНЮК-СЫРБУ
17 Apr 2019
Чем!? А Вы догадайтесь! В настоящее время все увлеклись химией. а надо бы органическим удобрением. проще говоря навозом...но не свежим естественно! И будет Вам счастье!
  • 2
Иван Петров
17 Apr 2019
Иван Петров replied to АЛЛА
Это надо толстый слой компоста уложить....холить и лелеять))))
  • 0
АЛЛА КОЛЦЕНЮК-СЫРБУ
17 Apr 2019
Всё делается именно так. с душой!!!
  • 0
Иван Петров
17 Apr 2019
Иван Петров replied to АЛЛА
Мне хватает и помельче....)))
  • 0
АЛЛА КОЛЦЕНЮК-СЫРБУ
17 Apr 2019
а МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВОТ ЭТО В СТАТЬЕ :Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета.
  • 3
Иван Петров
17 Apr 2019
Иван Петров replied to АЛЛА
Любой овощ этому служит...выращенный на живой земле...
  • 0
Роман Ушачёв
17 Apr 2019
Кто-нибудь знает, как правильно хранить репу?
  • 0
Аля Космос
17 Apr 2019
Аля Космос replied to Роман
В песке,в подвале,если есть.
  • 1
Аля Космос
17 Apr 2019
Если репа в маге куплена,то она  храниться,без песка и хоть где.
  • 1
Аля Космос
17 Apr 2019
У меня яблоко пол года лежит
  • 1
Олег Крапотин
17 Apr 2019
Каклы репу "кормят" каклами любыми  даже в чернозёмы!
  • 0
Людмила Митюкова (Игольницына)
18 Apr 2019
  • 0
Иван Петров
18 Apr 2019
Репа не стоит таких расходов и суеты)))))
  • 0
Log in or sign up to add a comment