Семин Иван Кузьмич родился в 1914 в деревне Шарицы. Войну начал в сентябре 1941 года рядовым. Воевал в воинской части 62 района авиационного базирования.
За годы войны Иван Кузьмич награжден медалью «За боевые заслуги» (07.06.1945) за то, что в 79 аэродромно-технической роте отличился на всех работах большой производительностью труда. Работал на аэродромах «Журидово», «Моседис», выполнял нормы на 200 – 260 %.
Всего лично им убрано снега и льда с площади ВПП в количестве 1750 кубических метров. На строительстве аэродрома «Бойроды» товарищ Семин заготовил 90 кубометров круглого леса при норме 68 куб. м.. На всех работах, где приходилось участвовать тов. Семину, он всегда был передовиком. Товар
Манжин Михаил Иванович родился в 1907 году в деревне Мосеевское. Был призван на фронт Володарским РВК Ленинградская области.
Воевал в звании младший сержант командиром отделения связи в 124 стрелковой дивизии.
Был награжден медалью «За оборону Ленинграда» 04.07.1943 г.
Погиб 14.03.1944 года
Смирнов Павел Александрович родился 14.08.1910 года в деревне Ёгны в крестьянской семье Смирновых Александра Всеволодовича (1883) и Ольги Васильевны (1885).
На военную службу Павел Александрович поступил в сентябре 1932 года. Во время Великой Отечественной войны служил в воинском звании техника-лейтенанта в 524 отдельном батальоне аэродромного обслуживания.
Расцвет театральной жизни Весьегонска связан с именем Нины Васильевны Верхоланцевой.
http://vesyegonsk.tverlib.ru/nina-vasilevna-verholanceva-i-teatr
Павлов Пётр Андреевич родился в 1925 году в деревне Гора Сандовского района Калининской области. В Красную Армию призван Сандовским РВК Калининской области в 1943 году. Служил в воинском звании: красноармеец в 1363 зенитном артиллерийском полку. Воевал на 2-ом Украинском фронте. Был командующим отделения, старший сержант. Имел тяжёлые ранения.
  • Класс
Тверская женская учительская школа имени П. П. Максимовича была открыта в Твери 1 декабря 1870 года членом Тверской земской управы (1866—1877) П. П. Максимовичем на собственные средства для подготовки народных учительниц. Школа существовала почти 50 лет и входила в число лучших учебных заведений. Работали выпускницы этой школы и в Весьегонском уезде.
http://vesyegonsk.tverlib.ru/vypusknicy-shkoly-imeni-pavla-pavlovicha-maksimovicha-uchitelnicy-v-shkolah-vesegonskogo-uezda
Мастер по пошиву мужского и дамского платья артели «Путь Ленина» Василий Федорович Пономарев пользуется большим уважением в нашем коллективе. Такое уважение и горячую любовь Василий Федорович заслужил честным и кропотливым трудом на производстве. В артели «Путь Ленина» он работает непрерывно около 20 лет.
За данный период Василий Федорович обучил швейному делу около 50 человек. Многие из них стали высококвалифицированными портными.
Бывшие ученики его Рыбинкина Вера, Смирнова Екатерина сейчас работают в артели., первая - закройщиком массового цеха; успешно справляются со своими обязанностями.
Кто не знает в артели Кукушкину Евгению и Медведеву Валентину - бывших учениц Василия Федоровича?
Кузнецов Алексей Иванович родился 14 февраля 1922 года в деревне Аблазино Сандовского района Калининской области. 04.08.1941 года был призван на фронт Кашинским РВК Калининской области. Служил в воинском звании: капитан, полковник, старший лейтенант в 354 отдельном авиационном полку связи, 522 истребительном авиационном полку, 14 запасном авиационном полку на Волховском, Калининском, Западном, 3-ем Белорусском фронтах.
Рассказывает Елена Ивановна Селифонова:
"Биографы корнета 5-го гусарского Александрийского Её Величества полка Константина Николаевича Батюшкова писали, что он «внук поэта Константина Батюшкова». Но это не так.
Тезка известного поэта из рода кесемского помещика Ивана Степановича Батюшкова, он же праправнук кесемчанина Николая Ивановича Батюшкова, и известному поэту приходится внучатым племянником. Его родители: известный русский экономист Николай Дмитриевич Батюшков и Надежда Васильевна Батюшкова (Мешкова в девичестве). Мать Константина приходилась сестрой весьегонцу Николаю Васильевичу Мешкову, известному в России меценату, предпринимателю, основателю Пермского университета. Его еще называл
Показать ещё