Граждане России небольших населённых пунктов, городков не то, чтобы предпочитают оставаться в тени, их не трудоустраивают по ТК. Всё дело в работодателях и нежелании ими оплачивать налоги. Всё им мало, мало, мало. А при разговоре об официальном оформлении, сразу указывают на дверь. Вот и получается, что работник ради средств на жизнь вынужден работать без оформления сейчас, что сказывается и на размере пенсии в будущем. А работодатель в шоколаде всегда.
В 2013 году резко увеличили взносы в ПФР, придумав накопительную и софинансирование, за которое должны платить народ. В шоколаде оказались ч., д., и с выс. з-п, - "золотые парашюты" при выходе на пенсию. - так как софинансирование неравное каждому гражданину. Многие ушли в тень. "Зри в корень", К. Прутков .
Упразднить накопительную и софинансирование", снизить взносы в ПФР. Вместо софинансирование увеличить пенсии. Появится мотивация. Выйдут из тени сами, кто не больные. А минтруд отправить работать в бизнес, попробовать.
сначала пусть будет работа для людей которые живут в деревнях где развалили колхозы совхозы в городах заводы фабрики люди сами побегут когда есть работа и достойно оплачиваемая
Вы правы,надо не работников проверять,а работодателей,процентов 70 не хотят официально трудоустраивать сотрудников,предлагают самозанятость,договоры ГПХ и т.д.В основном большие федеральные сети трудоустраивают официально,Магниты,Пятёрочка, Монетка,Чижик.
Кто дет. пособия получает, на ребенка 17 тыс., а если трое и больше,там и папа дома сидит, как предприниматель,знакомая медсестра говорит, а зачем, у нее пособий больше выходит, чем зарплата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 293
Заставят работать и кстати,служить в армии ???С трудом верится