Не самые радостные новости с утра, но как есть. Хрустящая корочка на шашлыке, а в особенности на красном мясе, вредна для здоровья. Всё дело в том, что при жарке на открытом огне, на сковородке или гриле выделяются опасные соединения — полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Простым языком, многими любимая корочка и, конечно же, шкварочки — это и есть самое опасное.
Эти канцерогенные вещества могут вызывать развитие рака груди, простаты, печени, кожи и других органов (доказано различными исследованиями). Особенно много их, если мясо жарится с маслом. Конечно, в сезон шашлыков можно съесть пару кусочков в хорошей компании и на свежем воздухе. Однако в остальные дни мясо будем варить, тушить, запекать в рукаве без корочки.
А также, по мнению врача-кардиолога Константина Иванова, хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец.
Источник: сайт «КП» / Фото: Shutterstock
#новости
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Можно подумать, мы каждый день шашлыки едим. Зелени побольше к тому шашлыка - вот это будет правильно.