Многие из нас любят познавать какую-либо страну через ее вкусы. Это прекрасно понимает японский арт-проект Sasamana. Они создали пять тостов с пятью различными вкусами, которые характеризуют страну Восходящего Солнца. Свои творения они назвали: дзен-тост, укиёэ-тост, кингио-тост, редис-тост и засадка-тост.
Например, про дзен-тост ребята из Sasamana рассказывают: «Чарующий аромат, тающая рябь, глубокие цвета. Камни, песок и мох вместе вырезают время в Каресансуи и знакомятся друг с другом». Шедевр этот создан из сметаны, грецких орехов, орехов макадамияи чая матча.
А самый красивый укиёэ-тост – с лицом женщины – состоит из таких ингредиентов, как: сметана, порошок бонито, чернила кальмара, к
Всем привет! Я к вам с райским наслаждением! Сегодня готовила на завтрак эти чудесные вареники и поняла, что люблю не могу их. И могу есть их бесконечно))) Вообще, все, кто знаком со мной, знают, как я люблю все кокосовое и как не люблю молочку. Но эти вареники - это просто бомба! Поэтому готовить их всем, а потом мне отчитаться! 😆
👍Кокосовые ленивые вареники 👍
На 4 больших порции:
2 пачки творога по 180 г
1 крупное яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки манной крупы
1 щепотка соли
2 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки кокосовой стружки
6 ст. ложек муки
Для обваливания:
мука
кокосовая стружка
Для подачи:
масло сливочное
сахар
сметана
1️⃣ В миске размять вилкой творог (если творог крупенчатый,
Несколько человек за последнее время спросили меня: "Лен, какую сковородку лучше купить? Какого бренда"? И я честно отвечала им, что до сих пор нахожусь в поиске идеальной сковороды, что пользовалась за свою долгу кулинарную жизнь сковородами разных брендов, представленных на рынке, и были у меня и фавориты, и те, кто провалил тесты, но я все еще не отчаиваюсь и ищу, ищу...
Перед НГ мне попала в руки сковорода Loft Professional от Rondell, и она меня очень порадовала. Сделана она из литого алюминия и имеет внутреннее покрытие Xylan Plus, обладающее исключительными антипригарными свойствами. Я уже жарила на ней котлеты и картошку, делала омлеты, выпекала оладушки. Пока вообще никаких нарекани
Этот пирог – моя новая любовь. Готовила его всего один раз, но понимаю, что буду печь еще и еще. Он – очень простой, быстрый (если не считать время выпечки) и невероятно вкусный. А если разрезать его на части и промазать каким-нибудь сливочным кремом, будет вообще объедение. Но я не заморачивалась в первый раз, сделала самый простой вид помадки – из сметаны с желатином. И получилось нереально вкусно! Поэтому делюсь этим рецептом с вами!
Ароматный морковный пирог
На форму диаметром 28 см
5 яиц (С1)
250 г коричневого сахара (1 полный стакан объемом 250 мл)
2 стакана муки (объемом 200 мл)
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
1ч. ложка порошкового имбиря
1 щепотка мускатного
А хотите рецепт вкусного салата с куриной печенкой?
Получайте!
Теплый салат с печенкой
500 г куриной печенки
1 кочан салата айсберг
100-150 г помидоров черри
1 спелая сочная груша
кедровые орешки
мука
соль
черный перец
масло растительное
Для соуса:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
3 ч. ложки жидкого меда
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
Сложите все ингредиенты соуса в небольшую емкость с крышкой и взбейте.
Нарежьте айсберг и грушу небольшими кубиками. Черри разрежьте пополам. Сложите все подготовленные продукты в большой салатник.
Печенку промойте, обсушите, разрежте на части, срежьте все лишнее. Обваляйте печенку в муке, посолите и поперчите и обжарьте на небольшом к
00:32
salat s kur pe4
335 views
Сейчас я расскажу вам рецепт блинов, которые вы НИКОГДА НЕ ГОТОВЬТЕ! Потому что они получаются такие вкусные, красивые, я бы даже сказала волшебные, что устоять перед ними невозможно. Я решила худеть, но сны запросил блины... И пока я пекла их... И потом он ел их и хвалил: "Белиссимо!" Короче, я сорвалась... наелась их... И ни о чем не жалею!!!
Да, блинчики получаются, сладкие, поэтому можно их немного смазывать с маслом и подавать к чаю (даже без варенья), поскольку готовятся они из сгущенки!
Карамельные блинчики
1 банка сгущенки (380 г)
220 г муки
2 яйца
3 ст. ложки масла растительного
0,5 ч. ложки соли
В миску разить 2 яйца, всыпать соль. Взбить миксером до образования пузырьков.
Добав
Сняла для вас в "Перекрестке" скидки на бальзамические соусы. Ими классно поливать салаты в стиле фьюжн - например, руккола с клубникой, руккола с вялеными помидорами, руккола с инжиром, руккола с авокадо или зеленые салатные листья + курица и т.д. Вещь в хозяйстве вроде бы и не обязательная, зато такой пикантный вкус бальзамический соус может придать привычным блюдам... ням! Ведь этот густой, тягучий. красновато-коричневый соус с тонким фруктовым ароматом, соединяющий в себе соленые, сладкие, пряные и острые ноты, можно добавлять, как вишенку на торт, куда угодно: хоть в пиццу, хоть полить им салат капрезе (вместо песто), хоть с рыбой или птицей, а можно с выдержанным сыром(вместо меда)...
Хотите научиться печь идеальные панкейки? Тогда вам нужно всего ничего: послушать меня, сохранить себе в закладках этот рецепт панкеек и купить крутую фигурную сковороду!
С чего начнем? С рецепта! Он простой
Панкейки
230 мл молока
200 г муки
2-3 ст. ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин
В просторной емкости смешайте венчиком все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Во второй емкости смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте венчиком. Долго не вымешивайте, иначе панкейки будут «резиновыми».
Разогрейте сковороду для панкейков или
Память моя девичья! Я забыла рассказать вам про тесты сушилок овощей и фруктов, которые мы делали на ютуб-канале Tostr. Е всегда казалось, что это – сезонный прибор, нужен он только осенью, чтобы сушить яблоки и груши для компота. А оказалось, что это – многофункциональный прибор, в котором можно готовить вкусные и полезные снеки, йогурт, пастилу. Я перед съемками протестировала лично дегидратор от GARLYN и приготовила на нем джерки из индейки (это кусочки вяленого мяса, предварительно замаринованного в специях), чипсы из яблок, киви и апельсинов, вяленую скумбрию, вяленую форель, цукаты из моркови, пастилу из мандаринов. Слушайте, это так вкусно!
И главное, что процесс не требует особых уси
Сегодня ночью пройдет вручение премии "Золотой глобус" - кинонаграды, которую вот уже почти 80 лет вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы. ВЫ за какой лучший фильм года будете болеть? А смотрели уже новый "Аватар" - он просто бомба!
Написала немного букв про эту премию:
https://perspectum.info/kto-vozmet-zolotoj-globus/
Show more