О том, что побеги папоротника-орляка чрезвычайно полезны я не буду даже говорить – это известно и так. Но, помимо неоспоримой пользы, он обладает еще и хорошими вкусовыми качествами, что обеспечило ему достаточно широкое применение в кулинарии, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке и в Японии. Папоротник солят на зиму, сушат или используют в отварном и обжаренном виде в салатах, гарнирах или как самостоятельное блюдо. Приготовим на завтрак яичницу с папоротником – это просто и вкусно.
В условиях нехватки времени очень популярны блюда из разряда быстро, просто и вкусно. И это необязательно колбаса, сосиски и другие представители фастфуда. Ведь быстро, это не значит вредно. Очень легко приготовить вкусные горячие бутерброды с фаршем. Такое блюдо понравится даже детям. Хрустящий поджаренный тостовый хлеб, в центре которого сочный ароматный фарш, а сверху ломтик помидора и расплавленный тягучий сыр. Обязательно попробуйте.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, огурец. Многие продолжат этот список, сказав, что здесь не хватает отварного риса, чтобы получился всеми любимый и такой популярный салат с крабовыми палочками. Но почему бы не отойти от правил и не заменить этот привычный компонент другим, не таким обыденным. Давайте попробуем, а использовать будем кускус. Получится необычный, очень вкусный и красивый салат с кускусом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой.
Щи, пожалуй, самый распространенный суп в русской кухне. Щами никого не удивишь. И все же, каждая хозяйка готовит их по-своему. Поэтому, не смотря на использование практически одинаковых продуктов и рецептов, вкус у щей, приготовленных разными поварами, будет свой, особенный. В данном фото рецепте расскажу, как варю их я.
Коктейль милкшейк — популярный прохладительный напиток, который можно попробовать во многих заведениях быстрого питания. На самом деле, это ни что иное, как молочный коктейль с добавлением мороженого и наполнителя в качестве свежих фруктов, джема, варенья или сиропа. И приготовить такое лакомство в домашних условиях очень просто. Так что сегодня будет милкшейк с бананом и мороженым. Интересное оформление бокалов притягивает внимание и делает напиток еще более интересным.
Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока.
Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринованными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предварительно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ – это маринование и запекание.
Готовим солянку с квашеной капустой, куриными бедрами, репчатым луком, морковью и кетчупом. Для вкуса при тушении добавляем в блюдо рассол из капусты, лавровый лист, укроп и сладкую паприку для придания красивого цвета. Солянку можно приготовить не только на сковороде, но и в большом глиняном горшке в духовке.
Готовим ароматную и очень сочную горбушу с помидором, твердым сыром и сметаной в духовке.
Существует множество рецептов из курицы в горшочках, но самым вкусным мясо получается по-литовски. Из простых ингредиентов создается оригинальное и потрясающе нежное блюдо, которое отлично подойдет и на праздничный стол. Для особенного вкуса используем обжаренный в сливочном масле репчатый лук, свежий зеленый лук и петрушку.
Show more
Домашнюю шаурму можно приготовить из любых мясных продуктов. Отлично подойдет курица, индейка, свинина, баранина или говядина, которые остались после обеда или ужина. Мясо может быть жареное, тушеное или запеченное. Для аромата и вкуса к нему добавляем любимые сочные овощи, соус, закручиваем все в тонкий лаваш и шаурма готова.
Log in or sign up to add a comment