Вафли — вкусный и многим знакомый с детства десерт, который станет прекрасным угощением к чаю. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении вафельных трубочек, известных всем еще с советских времен. Для выпекания таких вафлей понадобится специальная электровафельница, которая наверняка сохранилась в каждой семье. Но даже если вафельница не нашлась, на помощь придет новая современная техника, которая не хуже справится с выпеканием хрустящих и ароматных вафельных трубочек. Стоит отметить, что
Молочные коктейли давно завоевали популярность и удерживают ее до сих пор. Но если раньше в их состав входили только молоко и мороженое, то сейчас количество и разнообразие ингредиентов значительно увеличилось. В молочных коктейлях используются фрукты, пряности, кофе, шоколад, орехи и ягоды. Я поделюсь с вами рецептом коктейля с бананами и мятой. Он простой, но очень вкусный.
Рассольник — один из моих самых любимых супов. Мне нравится классический вариант — с перловкой. Но варить перловую крупу до нужной мягкости довольно долго, а еще ее нужно предварительно вымачивать. Времени уходит много. Чтобы сварить вкусный рассольник за короткое время, я вместо крупы беру консервированную перловую кашу с мясом. Суп получается густым, наваристым и готовится всего полчаса.
Каша является, пожалуй, лучшим блюдом для завтрака. Да и не только для него. С давних времен она являлась одним из самых распространенных продуктов русской кухни. Помните поговорку: «Щи да каша — пища наша»? И действительно, польза каши неоспорима, ведь она содержит огромное количество полезных витаминов и минералов, клетчатки — всего того, чем богаты крупы, из которых она приготовлена. А молочные каши имеют исключительно нежный сливочный вкус и приятную консистенцию. Ну, а если это молочная каш
О том, что побеги папоротника-орляка чрезвычайно полезны я не буду даже говорить – это известно и так. Но, помимо неоспоримой пользы, он обладает еще и хорошими вкусовыми качествами, что обеспечило ему достаточно широкое применение в кулинарии, особенно в Сибири, на Дальнем Востоке и в Японии. Папоротник солят на зиму, сушат или используют в отварном и обжаренном виде в салатах, гарнирах или как самостоятельное блюдо. Приготовим на завтрак яичницу с папоротником – это просто и вкусно.
В условиях нехватки времени очень популярны блюда из разряда быстро, просто и вкусно. И это необязательно колбаса, сосиски и другие представители фастфуда. Ведь быстро, это не значит вредно. Очень легко приготовить вкусные горячие бутерброды с фаршем. Такое блюдо понравится даже детям. Хрустящий поджаренный тостовый хлеб, в центре которого сочный ароматный фарш, а сверху ломтик помидора и расплавленный тягучий сыр. Обязательно попробуйте.
Крабовые палочки, консервированная кукуруза, огурец. Многие продолжат этот список, сказав, что здесь не хватает отварного риса, чтобы получился всеми любимый и такой популярный салат с крабовыми палочками. Но почему бы не отойти от правил и не заменить этот привычный компонент другим, не таким обыденным. Давайте попробуем, а использовать будем кускус. Получится необычный, очень вкусный и красивый салат с кускусом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой.
Щи, пожалуй, самый распространенный суп в русской кухне. Щами никого не удивишь. И все же, каждая хозяйка готовит их по-своему. Поэтому, не смотря на использование практически одинаковых продуктов и рецептов, вкус у щей, приготовленных разными поварами, будет свой, особенный. В данном фото рецепте расскажу, как варю их я.
Коктейль милкшейк — популярный прохладительный напиток, который можно попробовать во многих заведениях быстрого питания. На самом деле, это ни что иное, как молочный коктейль с добавлением мороженого и наполнителя в качестве свежих фруктов, джема, варенья или сиропа. И приготовить такое лакомство в домашних условиях очень просто. Так что сегодня будет милкшейк с бананом и мороженым. Интересное оформление бокалов притягивает внимание и делает напиток еще более интересным.
Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока.
Show more
Куриные шашлычки отлично подходят в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром. Их готовят разными способами, а куриное филе маринуют в разнообразных маринадах. Такие шашлычки в домашних условиях можно обжарить на сковороде-гриль, электрическом гриле или просто запечь в духовке.
Log in or sign up to add a comment