😋
✅Ингредиенты на 24 порций
Для теста
⭐Сгущённое молоко — 360 мл
⭐Масло сливочное — 150 г
⭐Крахмал картофельный — 150 г
⭐Мука пшеничная — 120 г
⭐Яйцо куриное — 2 шт
⭐Разрыхлитель — 3 г
Для крема
⭐Вареное сгущенное молоко — 380 г
⭐Масло сливочное — 200 г
✅Подготовка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.
Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.
✅Приготовление
⭐Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности. Отправьте крем в холодильник на 1 час.
⭐Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.
⭐Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.
⭐Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.
⭐Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).
⭐Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.
⭐Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.
⭐Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.
⭐Ура, готово!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев