Вам понадобится:
— Нут, замоченный в воде заранее
— Луковица и чеснок
— Чесночное, кунжутное и оливковое масло
— Тахинная паста
— Соль и перец по вкусу
Отправьте нут в сотейник. Добавьте в воду немного соды (на кончике чайной ложки), с ней бобовые варятся быстрее. И посолите нут. Пока он варится, нарежьте лук и чеснок, обжарьте лук до размягчения и добавьте чеснок. Обжаривайте примерно 1,5-2 минуты и отправляйте отдыхать.
Готовые лук и чеснок пересыпаем в чашу кухонной машины или блендера, добавляем нут вместе с бульоном от варки. Выкладываем тахинную пасту, оливковое и кунжутное масло и взбиваем до однородности.
Добавьте соль, если ее недостаточно и насыпьте перца, и все перемешайте.
С какими продуктами сочетается хумус и как его подать на стол смотрите в видео!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев