⠀
Нам понадобится:
🔸 2 ст.л. томатной пасты (25%)
🔸 500 мл воды
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 веточки петрушки
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 ст.л. пшеничной муки (с небольшой горкой)
🔸 1 лавровый лист
🔸 1 ч.л. итальянских трав
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, соль, сахар и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистости.
⠀
2. В это время очистите и мелко нарежьте чеснок. Отправьте его в сковороду, перемешайте и обжарьте до лёгкой румяности чеснока.
⠀
3. Тонким слоем просейте на содержимое сковороды муку. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до золотистого оттенка муки и лёгкого орехового аромата.
⠀
4. Сюда же добавьте томатную пасту и обжарьте при постоянном помешивании 1-2 минуты: паста должна изменить свой цвет.
⠀
5. Уменьшите огонь до медленного. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте треть холодной воды. Когда смесь будет более-менее однородной, так же помешивая, влейте оставшуюся холодную воду.
⠀
6. Доведите смесь до кипения и добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и сушёные травы. Перемешайте, попробуйте подливу на вкус и при необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.
⠀
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне ещё 15 минут.
⠀
8. В готовую подливу добавьте нашинкованную петрушку и тщательно перемешайте. Подавайте к основным блюдам: макаронам, котлетам, картофельному пюре.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 53,7 ккал, б - 0,5 г, ж - 3,8 г, у - 4,2 г.
⠀

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев