⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг свёклы
🔸 5 болгарских перцев
🔸 4 крупных моркови
🔸 3 луковицы
🔸 500 мл томатного сока
🔸 1,5 ст.л. томатной пасты
🔸 1,5 красных перца чили
🔸 1,5 ст.л. уксуса (9%) (по 1 ч.л. на банку 500 мл)
🔸 400 мл растительного масла
🔸 1 ст.л. крупной соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте овощи. У болгарских перцев удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
⠀
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. По очереди, по отдельности обжарьте нарезанные овощи до мягкости и румяности, при необходимости подливая масло перед каждым видом овощей.
⠀
3. Свёклу очистите, нарежьте небольшими брусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите при помощи блендера.
⠀
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 100 мл растительного масла. Выложите свёклу, добавьте 3 ст.л. уксуса, перемешайте и тушите 30 минут на медленном огне.
⠀
5. Сюда же отправьте обжаренные овощи, томатную пасту и влейте томатный сок. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Томите на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
⠀
6. В это время у перцев чили удалите плодоножки. Мякоть измельчите при помощи блендера. Спустя 20 минут добавьте измельчённые перцы в икру. Томите под крышкой ещё 10 минут.
⠀
7. Готовую икру измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Верните на медленный огонь и потомите ещё 5 минут.
⠀
8. Получившуюся горячую икру разложите по стерилизованным банкам объёмом 500 мл. В каждую влейте по 1 ч.л. уксуса. Банки с икрой закатайте крышками, переверните вверх дном, и оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для хранения.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 120,9 ккал, б - 1,1 г, ж - 10,2 г, у - 5,8 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев