☝🏻Сытный сливочный Тосканский томатный суп с овощами и свежей зеленью, идеально подходит для обедов в осенние и зимние месяцы!
Нам нужно
Для супа:
❄ оливковое масло - 1 ст.л.
❄ лук репчатый - 1 шт.
❄ чеснок - 3 зубчика
❄ томатная паста - 2 ст.л.
❄ помидор нарезанные, очищенные от семян - 2 кг
❄ фасоль белая консервированная - 800 грамм
❄ овощной бульон - 1 л
❄ розмарин - 1 веточка
❄ перец красный хлопья - 1/2 ч.л.
Для гренок:
❄ сыр моцарелла - 70 гр
❄ чиабатта (можно заменить батоном)
❄ оливковое масло - 2 ст.л.
❄ чеснок - 2 зубчика
❄ розмарин свежий - 1 ст.л.
❄ базилик свежий - 2 ст.л
Готовим
Гренки:
Небольшую сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем в сковороде пока чеснок не подрумянится (3-5минут).
Хлеб режем на кубики и раскладываем на противень.
Поливаем чесночным маслом. Посыпаем измельченным розмарином и базиликом, натертым на терке сыром моцарелла, перчим.
Ставим в духовку 200 градусов на 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Суп:
Помидоры (за исключением 200г, их порезанные на кусочки будем добавлять позже) очищаем от шкурки, очищаем от семян, нарезаем.
В сковороде или кастрюле на среднем огне, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем мелко порезанные луковицу и 3 зубчика чеснока. Пассируем 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавляем томатную пасту и готовим в течение 1 минуты, помешивая.
Далее, если вы готовили в сковороде, то переливаем ее содержимое в кастрюлю, добавляем все помидоры очищенные от семян, белую фасоль, бульон, 1 стакан воды, веточку розмарина, молотый красный перец и соль.
Доводим до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.
Выбрасываем веточку розмарина. Превращаем суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.
Подаем с гренкам, посыпав сверху нарезанными помидорами.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев