ТЁРТЫЙ ПИРОГ: ТОП-5 БАБУШКИНЫХ РЕЦЕПТОВ
Вкуснейшая выпечка к чаю
ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 300 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 125 г
сливы 8-10 штук
сахар для начинки 60 г
корица для начинки 1/2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. Туда же добавить яйца и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Из слив удалить косточки. Сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. Разделить тесто на две неравные части. Большую распределить по форме. Выложить сливы. Оставшуюся меньшую часть теста