Кимчи появилось в Корее около 7-го столетия. На самом раннем этапе, кимчи представлял собой только соленые овощи, но в течение 12-го столетия появился новый тип кимчи, который включал в себя некоторые специи и приправы. В 18-м столетии, острый красный перец, наконец, стал одной из основных специй, используемых для приготовления кимчи.
В 19-м веке, благодаря ввозу пекинской капусты в Корею, мы можем попробовать то кимчи, которое знаем сегодня. Соленья из овощей можно найти во всех странах. Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста выращивалась в больших количествах.
Во времена королевства Корё о капусте упоминается в книге по восточной медицине под названием «Ханякгугыпбан». В это время существовало два вида кимчи – «чжаньати» (нарезанная редька, сохраненная в соевом соусе) и «сунму согымчжори» (солёная редька). Кимчи начал привлекать к себе внимание не только как пища, удобная в зимний период, но и как пища, которую можно с удовольствием употреблять независимо от времени года. Предполагается, что именно в это время в кимчи стали добавляться различные приправы.
Итак на 2 кочана пекинской капусты нужно:
Перец красный молотый - 20 ст.лож
Чеснок давленый - 10 ст.лож
Имбирь давленый - 1 ч.лож
Рыбный соус (мельчи экчот) - 15 ст.лож
Рисовая мука(чапсаль) - 2 ст.лож на 150-200г воды
Сахар - 1ст.лож
Кунжутные семечки(прожаренные) - 3ст.лож
Лук зелёный - несколько стрелок
Капусту засолить на 3-4ч, промыть, дать воде стечь. Рисовую муку отварить и остывшей смешать со всеми ингредиентами и специями. Получится вязкая перцовая каша. Ею промазать листы капусты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30
очень вкусно и полезно а закуска непередаваемые ощущения
У МЕНЯ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ ОТ ОДНОГО ТОЛЬКО ВИДА!!!