ДРУЗЬЯ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍
...↓↓↓... Играем в комментариях! 👍
Весенняя СУПЕР Подкормка ОЗИМОГО ЧЕСНОКА, о которой мало кто знает. СДЕЛАЙТЕ это сейчас, и Вы УДИВИТЕСЬ УРОЖАЮ
Сделав такую подкормку сейчас, вы удивитесь урожаю! Весенняя супер подкормка озимого чеснока, о которой мало кто знает (советы опытных огородников). Чеснок - это любимая многими, полезная для здоровья приправа, и вырастить крупным этот овощ, желает каждый огородник. Буду Вам очень признательна, если поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц сетях, она сохранится на вашей страничке и друзья увидят этот полезный совет. Благодарю за внимание и поддержку. Отличных Вам, урожаев!  Подроб
Секретные Блины "Буренка" от моей подруги из Казахстана. Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще. ************************** Рецепт: молоко теплое -500мл манная крупа -5 ст.л. (100г) яйцо -1шт соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140г растительное масло -50мл Отзывы приготовивших можно посмотреть здесь: https://youtu.be/cqjtf7pyE3s
Простые удобные Следки с бантиком, одним полотном на двух спицах
Сегодня хочу представить вашему вниманию ещё одну интересную и простую в исполнении модель Следков с бантиком, для модниц и не только. Эти симпатичные, уютные следки вяжутся так просто и быстро, что невозможно остановиться, хочется вязать и вязать. Если Вы поделитесь этой статьёй, она сохранится на вашей страничке. Подробное описание, схемы, Мастер - класс. Вы можете посмотреть здесь: ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
Благодаря этому средству сковородки теперь чищу не прикасаясь руками (делюсь советом)
Сегодня хочу поделиться с вами очень мощным чистящим средством, которое без каких-либо усилий отмывает любую, даже застарелую грязь. Эта статья не содержит рекламы, это не партнёрский материал, просто я делюсь своими впечатлениями о средстве, о котором недавно узнала сама, которое экономит моё время и силы, в разы облегчает уход за кухней и кухонными принадлежностями. Надеюсь кому-нибудь да пригодится эта статья, ведь невозможно всем знать всё... вот я, например узнала совсем недавно... Если
Эффектный узор Имитация "резинки" спицами: легко и просто
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой и в то же время эффектный узор Имитация "резинки" спицами: вы удивитесь, как всё легко и просто. "Резинка" в кавычках, потому что узор напоминает резинку, но не обладает её свойствами, т.е. не растягивается и не имеет эластичных свойств. Подробное описание, схемы, Мастер - класс. Вы можете посмотреть здесь: ⬇ ⬇ ⬇ ⬇ ⬇
В последнее время стала часто покупать пекинскую капусту: показываю, какой я салат из нее готовлю к ужину или к обеду
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата из пекинской капусты. Сейчас ближе к весне хочется много зелени и я подсела на пекинскую капусту, покупаю ее сейчас постоянно и готовлю разные салаты из нее. Больше всего мне нравится вот такой вот, которым сегодня я и хочу поделиться. Здесь все настолько просто, но получается при этом необыкновенно вкусно. Я расскажу базовый вариант салата и расскажу как приготовить домашний майонез быстро. Кстати если добавить например свежий ил
В последнее время стала часто покупать морковь: показываю, что я из неё готовлю (морковный маринад для рыбы)
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом морковного маринада для рыбы. Такого маринада я стараюсь всегда готовить побольше , так как получается он настолько вкусным, что съедается быстрее рыбы. Я обычно морковь покупаю сразу килограмм и он не лежит у меня в холодильнике, а сейчас стала брать по 2-3 кг и она разлетается за 1 неделю. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
4 "шустрых" пирога с молоком. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами любимыми быстрыми рецептами к чаю с молоком. Такие рецепты в моей кулинарной книге записаны как "Шустрая " выпечка, так как готовятся очень просто, достаточно только все перемешать, перелить в форму, остальное делает все за Вас духовка, получается слишком вкусно, чтобы не приготовить. Особенно я влюблена в пирог Сербский Кох. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
Научилась правильно смазывать формы для выпечки: не прилипает и хорошо отходит даже из старых металлических форм
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом антипригарной эмульсии для смазывания форм для выпечки. Я научилась делать эмульсию и правильно смазывать формы для выпечки, Такая эмульсия обладает, не побоюсь этого слова прямо таки "волшебными" свойствами. Выпечка из форм прямо сама выскакивает, не прилипает к стенкам и ко дну любых формочек, которые предварительно перед выпечкой были смазаны такой эмульсией. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦ
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю, какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину (рецепт капустных котлет)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет в духовке (из белокочанной капусты) . Я в последнее время в них просто влюбилась, капуста у меня только заканчивается я сразу иду и покупаю еще и так готовлю, самое интересное, что они нам не надоедают. Они такие универсальные, горячими можно подать как горячее блюдо, а холодными как перекус вместо пирожков с капустой. И готовятся очень просто и быстро, а в духовке еще и полезно. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы мож
Горошек в банке всегда есть в моем холодильнике, показываю какую "вкусноту" готовлю из него к обеду и к ужину (делюсь рецептами)
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из зеленого горошка в банке. Он меня часто выручает, когда нужно приготовить, что нибудь быстренькое и поэтому в моем холодильнике он всегда есть в запасах. Процесс приготовления и все секреты приготовления Вы можете посмотреть здесь: ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ⬇⬇⬇⬇⬇
Show more
3 May 2019
886 864 participants in the group
Join
ПРИЧИНЫ ПОЧЕРНЕНИЯ ТОМАТОВ И ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ Сохраните, чтобы не потерять! Причины почернения томатов Если листья или плоды начинают чернеть, это свидетельствует о том, что томаты испытывают некий дискомфорт. Такое состояние может возникать по нескольким причинам: Развитие болезней; Неправильный уход; Поражение насекомыми-вредителями. Совет! Частой причиной почернения плодов являются грибковые заболевания, именно эту причину следует изучить в первую очередь. Почернение в результате болезней Фитофтороз Это заболевание начинается с поражения зелени. Так на нижней части листовой пластины можно обнаружить серые пятна, а на верней – более темные, бурые. При осмотре такой картины можно подумать, что болезнь не затронула плоды. На самом же деле признаки обнаружатся во время их созревания. Внешне плоды начнут покрываться темными пятнами, а внутри них станет активно развиваться гниение. Идеальными условиями для заражения этой болезнью является повышенная влажность и дождливое лето. Достаточно всего несколько попавших на листья капель, чтобы грибки начали свою деятельность. Именно поэтому полив томатов следует производить только под корень. Хорошей профилактикой фитофтороза является опрыскивание растений соленой водой. На начальной стадии развития болезни подойдет слабый раствор бордоской смеси. Вершинная гниль Болезнь поражает преимущественно зеленые плоды. На начальном этапе развития появляется пятно серого цвета, которое впоследствии начинает темнеть. Болезнь быстро набирает обороты, ослабляя культуру и привлекая к ней болезнетворные бактерии и грибки. Сама вершинная гниль не является инфекционной болезнью. Принято считать, что ее появлению служит неправильное выращивание томатов, низкая влажность воздуха и высокая температура. Чаще всего болезнь проявляет себя в жаркое и засушливое лето, когда растение теряет много влаги, отдавая часть из своих плодов. При тепличном выращивании помидор рекомендуется на начальном этапе их роста производить регулярный полив. При внесении удобрений также садоводы рекомендуют увлажнять почву, чтобы исключить ожог корневой системы. Фомоз Если плод растет и хорошо развивается, но потом вокруг его плодоножки появляются быстрорастущие пятна, это признак грибковой болезни. Фомоз или бурая гниль способна быстро развиваться и распространяться по здоровым растениям. Для болезни характерны следующие признаки: Первым симптомом служит появление небольшого пятнышка в области основания. Гниль быстро распространяется во все стороны плода. Ранее ровная и гладкая поверхность обретает бугорки и пикниды. Пятно обычно увеличивается в диаметре до 3-4 см, но, несмотря на свои малые размеры, мякоть полностью сгнивает внутри. Фомоз поражает растения на любом этапе их развития. Для борьбы с недугом рекомендуется использовать органические и неорганические препараты, действие которых направлено на борьбу с грибками (Хом, бордоская смесь). Если лекарственные средства не дают положительного результата, необходимо принимать кардинальные меры, удалив заболевшие кусты. Для предупреждения серой гнили эффективны следующие профилактические мероприятия: Если культура выращивается в условиях открытого грунта, то перед высадкой рассады рекомендуется производить дезинфекцию грунта. При выращивании томатов в теплице, обрабатывать следует и все поверхности. Перед посадкой семян на рассаду, на 1-2 дня их замачивают в слабом растворе марганцовки, что также производит их дезинфекцию. В парнике необходимо контролировать уровень влажности. Оптимальными условиями для грибка является повышенная влажность воздуха. Для подкормки использовать органические и азотные составы. При этом строго соблюдать дозировку. Макроспориоз Для макроспориоза характерны пятна не только на плодах, но и на листьях. Размер их составляет всего 2-3 см в диаметре. Они имеют сухую поверхность и черный налет. Наибольшее развитие болезни наблюдается в сухое и жаркое лето. Практика показала, что макроспориозу подвержены больше всего ранние сорта помидор. Бороться с этим заболеванием можно при помощи фунгицидов, которые имеют в своем составе цинк. Опрыскивание должно происходить 3 раза в сезон. С целью предупреждения этой болезни не рекомендуется высаживать помидоры возле картофеля, поскольку именно с него она может перекинуться на томаты. Также можно производить профилактическое опрыскивание посадки хлорокисью меди или бордоской смесью. Неправильный уход Помимо заболеваний, почернение помидор может наблюдаться из-за неправильного ухода огородников или чрезмерной сухости почвы. Распространенными ошибками являются: Нехватка магния и бора наблюдается при отсутствии подкормок или неправильно используемому составу. Недостаток влаги также приводит к образованию темных пятен на плодах. Поэтому при выращивании томатов важно своевременно производить полив. Оголенные корни. Впитывая влагу из воздуха, они неравномерно распределяют ее по растению, приводя к появлению пятен. Насекомые-вредители Случается, что из-за некоторых насекомых происходит почернение плодов. Исправить эту ситуацию можно путем избавления от тих вредителей. Медведка. Это насекомое предпочитает землю с большим содержанием перегноя и высокую влажность. Она роет гнезда на глубине 10-15 см, где откладывает более 200 яиц. В результате ее деятельности у томатов могут чернеть не только плоды, но и стебель и листья. Для борьбы с ней можно влить в норку состав из уксуса и горького перца. Совки и белокрылки. В борьбе с этими насекомыми эффективны лишь готовые биологические составы. Также можно этих вредителей собирать самостоятельно. Проволочник. Чтобы избавиться от этого вредителя, многие дачники организовывают для него ловушки. Они зарывают плоды, в которые предварительно были вставлены палочки, а затем вырывают их через несколько дней. Выводы Почернение на томатах может возникать по нескольким причинам; В первую очередь следует исключить развитие грибковых болезней; При выращивании культуры важно соблюдать севооборот; Принятие профилактических мер способно уберечь помидоры от многих болезней и вредителей.