added February 6 at 20:47
- Like35
added February 5 at 21:37
МАРИНОВАННЫЙ ЯЗЫК
Ингредиенты:
Говяжий язык ~ 500 гр
#морковь - 200 гр
#лук - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
маринад:
Растительное масло - 30 мл
уксус 6–9% - 10 мл
Лимон - 1 шт.
#чеснок - 1-2 зубчика
#зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь крупно нарезать. Язык промыть. Положить в кастрюлю. Залить 3–4 л воды. Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить в течение 2 часов (накипь снимать). Добавить лук, морковь. Посолить, поперчить. Варить в течение 40–60 минут. Готовый горячий язык опустить в холодную воду. Остудить. Почистить (шкурку начать снимать с толстой части). Нарезать.
Готовим маринад. С лимона снять цедру. Выжать сок (нам необходимо 50 мл). Зелень мелко нарезать. Смешать масло, уксус. Добавить лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, зелень, цедру. Посолить. Перемешать. В маринад положить нарезанный язык. Поставить в холодильник на 3–5 часов. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
1 Comment
32 Shares
55 likes
- Like16
added February 5 at 20:05
- Like35
added February 5 at 17:54
added February 5 at 11:19
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Водка - 150 мл
Соль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Чёрный перец горошек - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л
Приготовление:
Промойте мясо. Удалите все прожилки и жир. Застелите емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешайте маринад. Теперь уложите говядину и хорошо завяжите пакет. Встряхните его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положите пакет в холодильник на 3 дня. Достаньте мясо из холодильника. Важно: не ополаскивайте его, а просто промокните бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!
Получается очень вкусное мясо!
Вместо водки можно использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится ещё более пикантной и с лёгким древесным послевкусием.
Приятного аппетита!
5 Comments
99 Shares
215 likes
- Like55
added February 4 at 10:05
03:17
7 Comments
122 Shares
347 likes
- Like16
added February 2 at 19:52
- Like11
added February 2 at 19:23
0 Comments
43 Shares
599 likes
added February 2 at 19:19
- Like21
loading...
Show more