Что нужно:
Печенье савоярди
Маскарпоне 500 г
Сахар 150 г
Яичные желтки 4 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 150 мл
Желатин 5 листиков
Черный сладкий кофе 150 мл
Какао-порошок 2 ст.л
Как готовить:
1. Приготовить черный сладкий кофе.
2. Замочить желатин в холодной воде.
3. Печенье сбрызнуть черным кофе и выложить им дно формы.
4. Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.
5. Молоко довести до кипения и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.
6. Развести желатин в 50 мл черного кофе.
7. Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.
8. Пелеложить взбитую масу в форму и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
9. Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото: https://okl.lt/gVYDz #едаялюблютебя #рецепт #десерт #кулинарю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5