ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных голеней (6 шт)
1 стакан длиннозерного риса
400 мл горячей воды
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка горчицы дижонской
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка манго и карри "Айдиго"
итальянские травы с гималайской солью "Айдиго"
оливковое масло рафинированное
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1) Приготовить маринад для курицы. В стеклянной миске смешать соевый соус, горчицу, мед, манго и карри (пряная смесь карри с добавлением порошка и сока манго). Куриные голени вымыть, обсушить и отправить в маринад на 1 час. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.
2) Для этого блюда нужно брать длиннозерный рис, который варится 30-35 минут. Рис обязательно промыть.
В глубоком сотейнике прогрейте оливковое масло. Переворачивая, обжаривайте на нем куриные голени 5-7 минут.
3) Добавьте рис, хорошо перемешайте, прогрейте его 1-2 минуты на небольшом огне. Только теперь добавьте горячей воды, накройте крышкой и томите на маленьком огне 35 минут. За 5 минут до готовности посолить (у меня смесь итальянских трав с гималайской солью).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев