ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь (большая ) — 1 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Помидор (маринованный) — 5 шт
Рассол (от помидоров) — 1 стак.
Уксус (белый бальзамик, можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Соевый соус ("Киккоман") — 2,5 ст. л.
Соль (морская при желании)
Зелень (несколько веточек)
Вешенки — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сахар коричневый (или обычный) — 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
2. Нарезать капусту.
3. Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
4. Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
5. Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
6. Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
7. Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.
8. Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.
9. Нарезать соломкой вешенки.
10. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.
11. Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1