Маринованный чеснок, в отличие от сырого, обладает более приятным вкусом, но сохраняет свои полезные качества. Приготовив маринованный чеснок дома, вы будете уверены, что это натуральный продукт без всяких химических добавок. В таком чесночке сохраняются практически все витамины и минералы, как и в свежем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🧄чеснок - 500 гр
🧄вода - 100 гр
🧄уксус - 100 гр
🧄соль - 15 гр
🧄сахар - 30 гр
🧄специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Чеснок будет готов к употреблению через 3 дня.
🔸Чеснок залить кипятком и оставить на 15 минут. Чеснок после кипятка в холодную воду или в лед на 10 минут.
Приготовить банку хорошо помыть. На дно банки любимые специи и следом чеснок высыпать.
🔸Воду 100 гр за кипятит добавить соль+сахар+уксус перемешать и залить чеснок. Банку плотно закрыть.
🔸Как остынет банка – спрятать в холодильник. Хранится чеснок очень долго.
Листайте картинку, там прячется СуперЧеснок, чтобы в случае чего покинуть свое убежище и спасти всех от простуды! Ставьте лайк, если хотите оставаться здоровыми до конца весны! 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев