😍 Сохраняйте рецепт, чтобы попробовать 😉
Вчера вам показали уже готовый горячий шоколад "Голден чок": итальянский, очень вкусный! НО если вы хотите сами приготовить сладость — держите рецепт от шеф-повара!
Вы удивитесь (или нет🙂), но горячий шоколад отлично сочетается с молотым черным перцем, имбирем и перцем чили. Сегодня без крайностей, только соль!
🔵ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 300 мл
Темный шоколад 100 г
Сахар 20 г
Соль 2 г
Желток 2 шт.
🔵РЕЦЕПТ
Доводим молоко до кипения. Отдельно смешиваем сахар, соль и желтки. Выливаем в смесь закипевшее молоко и хорошо перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник с толстым дном, ставим на слабый огонь и постоянно мешая, завариваем до 82-85С. Если нет термометра - смотрите видео, лайфхак от шеф-повара 🖐️
Выливаем массу в чашу миксера, добавляем шоколад и взбиваем. Можно и венчиком, но текстура получится немного другая.
Шоколад готов! Пробуем и кайфуем 😍
Спасибо за рецепт и видео @chocoyamma 💋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев