🔸Вам потребуется:
• 200 г творога жирностью 5% «Село Зеленое»
• 10 яиц «Деревенских отборных» «Село Зеленое»
• 125 г сливочного масла жирностью 82,5% «Село Зеленое»
• 800 г замороженного шпината
• соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
• 650 г муки «Село Зеленое»
• 225 г сливочного масла жирностью 82,5% «Село Зеленое»
• 140 мл молока отборного «Село Зеленое»
• 10 г сухих дрожжей
🔸Способ приготовления:
1. Для теста. Разведите дрожжи в молоке, подогретом до 36–38 °С . Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте 1 ч. л. соли и молоко с дрожжами, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2 ч.
2. Для начинки. В течение 8 минут варите 9 яиц. Затем охладите их в проточной воде, аккуратно очистите. В сковороде нагрейте масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3-4 мин. Откройте крышку, выпарьте жидкость, снимите с огня. Добавьте творог, приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4-5 мм и выложите его в форму диаметром 28 см, смазанную маслом.
4. Равномерно распределите шпинатную начинку. Сделайте в начинке 10 углублений и уложите в них вареные яйца.
5. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края. Смажьте поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 45-50 мин.
#пирог #рецепты #СелоЗеленое #recipes #spinachpie #eggpie #egg #tastyfood #russiancuisine


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев