Торт «Чародейка»: десерт советского времени из доступных продуктов
Приготовьте этот торт своими руками и почувствуйте разницу с магазинным. У вас получится необыкновенно вкусный торт из натуральных ингредиентов, который станет фаворитом вашего стола.
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Соль - на кончике ножа
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Коньяк - 10 мл
Для крема:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - по вкусу
Мука - 60 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Для глазури:
Горький шоколад - 60 г
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Для бисквита яйца соедините с сахаром, солью и взбейте до светлой пышной массы и увеличения вдвое.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Очень быстро перемешайте до объединения ингредиентов. Взбивать не надо!
Форму для запекания диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой и выложите туда тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой спички.
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, извлеките, а потом полностью остудите на решетке.
Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания на 8 часов (на ночь).
Для крема взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в сотейнике, добавьте 180 мл молока и еще раз взбейте.
Оставшимся молоком разведите муку, а после этого процедите через мелкое сито в сотейник к остальным ингредиентам.
На минимальном огне, помешивая, доведите массу до загустения.
Снимите с огня, добавьте нарезанное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт, и дайте остыть.
Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и добавьте коньяк.
Бисквит разрежьте на два коржа одинаковой толщины и пропитайте сиропом с коньяком.
Один корж бисквита выложите на широкую тарелку срезом вверх и нанесите на него крем, сверху выложите второй корж и слегка прижмите.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом. Полученной глазурью покройте верх и бока торта.
Перед подачей торт уберите в холодильник на 2-3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2