Кофе раф
Раф — это кофе, приготовленный по особенному рецепту. Кофе Раф готовят на основе классического эспрессо. Кофе, сливки, сахарный песок и ванильный сахар взбивают до однородной консистенции в кофемашине. Сладость, воздушная, нежная структура делают напиток похожим на подтаявший пломбир. Поэтому некоторые ценители кофе употребляют его как десерт.
Кофе с экзотическим названием Раф — чисто российское изобретение. Представьте картинку. Москва 90-х годов. Три бариста, энтузиасты своего дела, с горящими глазами трудятся в недавно открывшейся кофейне у Кузнецкого моста. В ней, одной из первых в Москве, была установлена кофемашина. Возле кофейни, как грибы, понатыканы торговые палатки. Молодые энергичные люди, которые продают здесь одежду, посуду, диски с музыкой, частенько забегают в модное кафе.
Один из них, по имени Рафаэль, никак не привыкнет к горьковатому вкусу кофе и просит как-то смягчить его. Чтобы не терять постоянного клиента, ребята бариста добавляют в напиток сливки, сахар, ванилин и взбивают всё до однородности. Рафу понравился такой вариант. Он стал заказывать его постоянно. Вскоре друзья юноши тоже распробовали нежный сливочный вкус и стали просить сделать им «как Рафу». Так в меню кафе появился ещё один рецепт кофе, название которого для удобства сократили до Раф.
Классический Раф
1. Сварите кофе любимым способом.
2. Подогрейте сливки до 60°C. Добавьте в них сахар, ванильный сахар.
3. Добавьте сладкие сливки к кофе.
4. Взбейте всё вместе ручным капучинатором или блендером до образования однородной пены.
5. Перелейте напиток в чашку или стеклянный бокал, по желанию украсьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14